Для приготовления данного блюда потребуется меньше часа ,на подготовку ушло 10 минут ,остальное время готовила духовка .
У всех , да да АБСОЛЮТНО у всех, бывают такие дни, что хочется плюнуть на готовку и насладиться пельмешками,лапшой и тд и тп. Насладиться тем, что не обременяет , на двухчасовые пляски с бубнами над плитой...
Хочу поделиться рецептом , таким ,который не доставит Вам хлопот.
У данного блюда , нет названия. Приготовила его ,используя лишь фантазию, ну и продукты которые были в холодильнике .
Не знаю почему, но в один день мне почему-то захотелось овощей ,и именно чтобы были приготовлены в духовке. Хотя сама не любитель такого (просто не нравился вкус),овощи я воспринимала только свежие .
В общем , для приготовления блюда понадобилось:
Картофель - 3-4 средние
Перец болгарский (любого цвета , у меня желтый) -1шт
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль/перец (по вкусу)
Майонез 2-3 ложки
Картофель и морковь , я порезала специальным волнистым ножом , просто так для эстетики,проще говоря , чтобы выглядело красиво и интересно.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Баклажан кружками.
Помидор нарезала тонкой соломкой.
Перец болгарский нарезала соломкой.
Далее специи по вкусу , перец, соль,майонез,чеснок.
Для удобства , все ингредиенты перемешала в пакете .
Можно нарезать все ,кубиками. Почему нет?)))
Данную овощную смесь,выкладываем на противень . Загружаем в разогретую до 180 градусов духовку и ждемс 40 минут. Желательно присматривать за готовкой, так как овощи могут пригореть.
Ну а теперь результат. Приятного АППЕТИТА:)
Так же можно по вкусу добавить : грибы (думаю в сезон свежих будет не плохо ), так же можно немного присыпать твердым сыром :) Ну и естественно зелень, посыпьте сверху)