Найти тему

Рыбный календарь Сахалина. Дешёвая краснопёрка

Время красноперки давно прошло. Эту рыбку ловят, обычно, когда сходит лед. В конце мая - начале июня она спешит на нерест. Вот тогда в устьях речек ее вылавливают, как говорится, ведрами. Но назвать эту рыбку любимой и долгожданной, значит покривить душой. «Прилов», - говорят про нее некоторые рыбаки.

Красноперка считается рыбой костлявой. Но это по сахалинским меркам. В морской рыбе костей немного, вот и привыкли. Всех рыб, у которых есть кроме позвоночника и ребер еще кости, – относят к костлявым. Ну, после пресноводных обитателей - леща и карася - красноперку можно отнести к малокостным рыбам.

Так уж получилось, что горбуша в этом году опаздывает. Когда захотелось разнообразить меню рыбным блюдом, в магазине из свежего поступления оказалась только красноперка. Килограммовый пакет, в котором оказалось пять рыбин, оказался очень бюджетной покупкой – чуть больше 40 рублей.

-2

Вся она ушла на жареху. Обжаренная с луком рыбка оказалась вкусной и сочной. Мясо у нее белое, нежное. С косточками все-таки пришлось повозиться.

Красноперку, когда ее много, чаще всего пускают на фарш, из которого лепят котлеты. Объедение. Но это когда рыбы много. А у нас было только пять штук, на одну сковородку. Но трапеза удалась и с такой малостью.

-3

Еда
6,93 млн интересуются