На его приготовление понадобится буквально 15 минут и следующие продукты:
- соль
- 2-3 головки чеснока
- молотый чёрный перец
- сало свежее - 1 кг
Сало я обычно подмораживаю в морозилке, чтобы его было легче потом крутить на мясорубке. Оно не расползается и не забивает механизм. Сало нарезаем под размер отверстия на мясорубке. Чистим чеснок.
После чего перемалываем сало и чеснок в мясорубке.
Перемололи - посыпаем молотым чёрным перцем (две-три щепотки) и добавляем крупную поваренную соль - две столовых ложки.
Тщательно вымешиваем всё до получения однородной массы.
Расфасовываем по пластиковым баночкам (я использую из-под сметаны). Одну ставим в холодильник - дня четыре хотя бы оно должно постоять, чтобы просолиться. Остальные - в морозилку, потом можно будет достать и есть.
Через несколько дней достаёте из холодильника наше произведение, мажете его на чёрный хлеб и... Дальше слов не нужно.