Найти тему
записки в сети

Вкуснейшее сало. Рецепт

На его приготовление понадобится буквально 15 минут и следующие продукты:

Будем солить сало
Будем солить сало
  • соль
  • 2-3 головки чеснока
  • молотый чёрный перец
  • сало свежее - 1 кг

Сало я обычно подмораживаю в морозилке, чтобы его было легче потом крутить на мясорубке. Оно не расползается и не забивает механизм. Сало нарезаем под размер отверстия на мясорубке. Чистим чеснок.

Нарезанное сало и чищенный чеснок
Нарезанное сало и чищенный чеснок

После чего перемалываем сало и чеснок в мясорубке.

Процесс измельчения ингредиентов
Процесс измельчения ингредиентов

Перемололи - посыпаем молотым чёрным перцем (две-три щепотки) и добавляем крупную поваренную соль - две столовых ложки.

Сало, чеснок, соль и перец
Сало, чеснок, соль и перец

Тщательно вымешиваем всё до получения однородной массы.

Наше сало готово!
Наше сало готово!

Расфасовываем по пластиковым баночкам (я использую из-под сметаны). Одну ставим в холодильник - дня четыре хотя бы оно должно постоять, чтобы просолиться. Остальные - в морозилку, потом можно будет достать и есть.

Все готово для отправки в холодильник
Все готово для отправки в холодильник

Через несколько дней достаёте из холодильника наше произведение, мажете его на чёрный хлеб и... Дальше слов не нужно.

Вариант подачи блюда. Фото из интернета.
Вариант подачи блюда. Фото из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются