Найти тему

Тефтели в сметанном соусе или очень вкусный ужин

Мне иногда лень готовить. Очень-очень лень. Но если на меня найдет вдохновение, то я буду часами торчать у плиты, а в итоге получать очень вкусную еду, от которой кайфую я, мои друзья, родные)

Отдаю рецепт Тефтелей, это очень вкусно)

Тефтели в сметанном соусе

Нам понадобится:

Мясной фарш (я брала говядину) 800 грамм

сухой рис 100 грамм

небольшая луковица 1 шт.

яйца 1 шт.

чеснок 1 зубчик

соль и перец по вкусу

Для соуса:

луковица средняя 1 шт.

чеснок 1 зубчик

пшеничная мука 2 ст.л.

молотая паприка 1/2 ч.л.

куриный бульон 600 мл.

сметана 20% и жирнее 150 грамм

соль по вкусу

1. Отвариваем рис до полуготовности. Это значит, что если вы его попробовали, и он чуть-чуть не доварился) Не переживайте, он потом дойдет до готовности в самих тефтелях.

2.Делаем собственно тефтели - соединяем фарш, рис, яйцо, мелко рубленый лук, соль и перец, и тщательно вымешиваем. Не забывайте массу потом немножко покидать)

3. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем фольгой противень. Лепим тефтели (не фрикадельки, тефтели все-таки побольше!), и ставим в духовку на 30 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем пару минут лук на растительно масле, пока он не станет золотым (минуты 3-4),

к нему добавляем мелкорубленый чеснок, паприку, муку, все это обжариваем буквально минуту.

5. Постепенно вливаем бульон, при этом помешивая мучную смесь. Следите, чтобы не было комков! Как только все вмешалось, даем покипеть пару минут.

6. Добавляем сметану и еще даем минуту покипеть.

7. Пока вы разбирались с соусом, тефтели уже приготовились в духовке (засекала, знаю). Отправляем их в соус, прогреваем.

К таким тефтелям идеально подойдут рис или гречка) Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются