Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня хочу показать быстрый и вкусный пирог с нектаринами. Нужно только время, чтобы разморозилось тесто и сам пирог испёкся в духовке, а подготовить его к выпечке можно очень-очень быстро. Делается из готового слоёного теста и выручает, если внезапно нагрянули гости!
Вместо нектаринов можно использовать любую другую начинку - абрикосы, персики, яблоки или что будет в холодильнике.
Что нужно
- тесто слоёное - 1 лист (примерно 250 грамм). Можно делать из готового магазинного теста (как я), а можно из самодельного домашнего.
- нектарины - примерно 15 шт. Смотрите по диаметру вашей формы. Мне немного не хватило и я добавила абрикосы.
- сахар коричневый - 3 столовых ложки
- масло сливочное - 30 грамм
⠀
Как готовить
- Главное - тесто нужно достать из морозилки, вынуть из упаковки и разморозить обязательно при комнатной температуре. Обычно на это уходит минут 20.
- Пока наше тесто оттаивает, помоем и порежем нектарины. Разрежем их на половинки и вынем косточки.
- Теперь нам нужно растопить на медленном огне (лучше всего это делать в толстостенной сковороде) сливочное масло. Когда масло растает, добавляем коричневый сахар и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Следите , чтобы сахар не пригорел!
- Добавляем в сковороду нектарины и готовим ещё примерно 3 минутки. Они дадут сок и карамелизуются.
- Тесто как раз разморозилось! Нам нужно его раскатать и переложить в форму (я всегда использую пергамент), а сверху выложить нектарины.
- Выпекать в духовке при 220 градусах примерно 30 минут
Видеорецепт этого пирога можно посмотреть в моём Инстаграм:
⠀
Наш быстрый пирог готов. Приятного аппетита!
А вы готовите что-нибудь из нектаринов? Делитесь своими идеями и советами в комментариях. Не забудьте, пожалуйста, поставить палец вверх и подписаться на мой канал. Будем готовить вместе!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю