Готовим яблочную настойку в домашних условиях. Поехали!
Ингредиенты:
1. Водка (самогон) 40% - 0,5 л,
2. Яблоки кисло-сладкие (лучше антоновка) - 1 кг,
3. Сахарный песок - 200 г,
4. Вода - 400-500 мл.
Приготовление:
1. Яблоки мелко порезать (на "кубики" 1см на 1 см) вместе с кожурой (без сердцевины). Залить самогоном (водкой), поставить в темное теплое место на 7 дней.
2. Через 7 дней настойку профильтровать через 4 слоя марли, яблоки отжать без фанатизма.
3. Приготовить сироп из 200 г сахара и 400 мл воды.
4. Влить настой в сироп, перемешать, еще раз профильтровать через марлю.
5. Разлить в бутылки, хранить в темном прохладном месте.
Готово!
Настойка имеет небольшую крепость (25-30%), солнечно-золотистый цвет и ярко выраженный яблочный запах и вкус.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Самогон Саныч
Чрезмерное употребление алкоголя отрицательно влияет на Ваше здоровье.