Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Майонез на молоке

«порубить и замесить»

Недавно надо было срочно приготовить салатик, а майонеза не оказалось.

Пришлось делать из того, что было дома. А дома оказалось молоко 1,5% жирности, и растительное масло. Всё остальное, по мелочи, у меня есть всегда. Слышала о таком способе приготовления майонеза. Решила попробовать.

В высокий стакан (это принципиально для работы с погружным блендером в этом случае) налить молоко и растительное масло. Молока должно быть ровно наполовину меньше, чем масла. Примерные дозировки 150/300. Лучше, если они будут одной температуры. Поскольку молоко держу в холодильнике, масло пришлось ненадолго поставить в морозилку.

Взбивайте погружным блендером до появления пенки. Затем добавить сахар, соль и готовую горчицу по 1 чайной ложке. Сахар можно заменить на жидкий сахарозаменитель (эквивалент чайной ложки). Горчицы можно добавить и меньше, если она очень «злая». Взбивать до полного смешивания и растворения этих ингредиентов в молочно-масляном «коктейле». Затем добавить 2-3 столовых ложки лимонного сока (есть такой, в жёлтеньких бутылочках, добавьте сначала 2 ложки) или 1.5-2 ложки 6%-го уксуса. Взбить. Масса густеет. Майонез готов. Быстро и вкусно.

Вот на фото- половина нормы.

Достоинства: нет яиц (на это многие обращают внимание), хранится в холодильнике до недели (дольше просто не получалось), вкус- как у обычного майонеза.

Недостатки: через сутки-двое хранения появляется сыворотка, как у натурального йогурта. Её можно просто слить. Просто некоторым вид её не нравится.

Еда
6,93 млн интересуются