Найти в Дзене
Наталья Порядина

Картошка по-деревенски в духовке.

Оглавление

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зира, паприка, розмарин — по щепотке
  • соль — по вкусу
  • свежий рубленный укроп — для посыпки

Приготовление:

-2

1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.

-3

Все смешиваем в отдельной миске.

Чеснок давим плоской стороной ножа.

И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.

-4

2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).

3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.

-5

4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.

6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры.

А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.