Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 2-4 зубчика
- зира, паприка, розмарин — по щепотке
- соль — по вкусу
- свежий рубленный укроп — для посыпки
Приготовление:
1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.
Все смешиваем в отдельной миске.
Чеснок давим плоской стороной ножа.
И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.
2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).
3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.
4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.
6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры.
А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.