- Апельсин 2 шт.
- Молоко 1 Стакан
- Ванилин 2 ложка чайная
- Лед
Оранжад — это молочный коктейль из апельсинов с ванилью. Иногда его называют апельсиновым лимонадом, но это не совсем верно, ведь концентрация этого напитка может быть разной. Основа оранжада — достаточно густой сахарный сироп.
Этот напиток достаточно актуален летом, в жару, так как хорошо утоляет жажду и освежает, заряжая энергией. Этот напиток также очень полезен, так как в цитрусовых содержится много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают жаропонижающими и противомикробными свойствами. Также очень часто оранжад используют в приготовлении десертов. Им пропитывают бисквиты, добавляют в качестве сиропа к мороженому.
1. Апельсины помыть и срезать верхнюю часть.
2. Аккуратно снять кожуру.
3. Разобрать на дольки и аккуратно снять кожицу. Вынуть семечки. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
4. Добавить стручок ванили или ванилин, влить молоко, положить лед. Взбивать 3 минуты. Разлить по стаканам.
Оранжад готов, можно подавать! Для украшения можно использовать мяту, апельсиновые дольки.