Сейчас все большую популярность набирает растительное молоко. Кокосовое, рисовое, миндальное и т. д.
Какое ваше отношение к растительному молоку? Пробовали или пьете коровье?
Увидев в магазине кокос, решила провести эксперимент и сделать кокосовое молоко дома.
Мне потребовалось:
— 1 кокос;
— 2 ножа (тонкий с острым кончиком и большой);
— блендер;
— сито ;
— марля.
В интернете куча роликов как открыть кокос. Одну дырочку прокалываем и сливаем кокосовую воду. Стучим обратной стороной ножа по скорлупе до тех пор пока кокос не разломится. Делов на полминуты.
Дальше сложнее продолжаем стучать по скорлупе. Нам нужно освободить мякоть от скорлупы. Коричневый слой также убираем. Это самое сложное. Отправляем в блендер мякоть, потом добавляем воду. Взбиваем. B даем настояться примерно 30 минут.
Затем через сито и марлю процеживаем и отжимаем жмых.
Если честно это оказалось далеко от того что продается в магазине. На вкус больше похоже на кокосовую воду, но не такую сладкую и вкусную. По цвету это похоже на полупрозрачную жижу. 😁
После я решила попробовать сделать кокосовое молоко из кокосовой пасты.
Стакан воды + 2 ч. л. кокосовой пасты взбиваем в блендере.
Вкус получился лучше, но все равно не тот. Да, он кокосовый, мягкий и напоминает молочный коктель со вкусом кокоса. Консистенция осталась такой же жидкой.
На фото вы можете видеть, какая густая и плотная консистенция у кокосового молока Aroy-d из банки. Вкус нежный, насыщенный. Молоко, на мой вкус, достаточно жирное.
Расскажите, проводили ли вы эксперементы с растительным молоком дома? Удачные? 😊
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. ❤