Здравствуйте, я рада приветствовать Вас у себя на канале "кулинарные размышления".
Кто не любит яичницу? Пожалуй нет такого человека на свете. Вариантов приготовления море, с различного рода составляющими, однако поделюсь как готовлю яичницу я. Такую яичницу готовила в детстве на ужин мама, когда придя с работы надо было быстро накормить семью и приготовить что-то вкусное, сытное и не очень замысловатое. Прошло время, а это блюдо также останется фаворитом на нашем столе в летний период. Наверняка во многих семьях это блюдо также популярно и любимо, но все равно хочется поделиться своими нюансами в приготовлении и может кому-то этот рецепт понадобится.
Для начала нужно порезать лук, не сильно мелко, но и не крупными кубиками.
Далее ставлю на плиту сковороду и отправляю хороший кусок сливочного масла и немного подсолнечного. Масло жалеть не нужно, от него яичница вкуснее, но конечно же все в пределах разумного.
Нужно обжарить лук до золотистого цвета, но не в кое случае, чтобы лук не пригорел. Пока жарится лук я обычно режу помидоры. Выбираю спелые, мягкие, в которых много сока. Обычно розовые сорта более вкусные и яичница получается более богатая на вкус. Но это лично сугубо моё мнение.
Отправляем помидоры к луку и накрываем сковороду крышкой. Помидоры должны пустить сок и мякоть хорошо попариться, стать более нежной и мягкой. Нужно конечно следить, чтобы не выпарился сок, он является тем самым "изюмом" в этом блюде. Минут 5 обычно уходит на томление помидоров.
Далее по одному вбиваю яйца, солю, перчу и перемешиваю вилкой. Как только яйца "прихватятся" и белок начнёт белеть, я выключаю сковороду и даю постоять пару минут.
Обычно я подаю эту яичницу прямо в сковороде, так как детки любят помакать свежей мякушкой белого хлеба в выделяющийся сок. Я люблю еще сверху покрошить мелко нарезанный чесночок, но это на любителя.
На порцию для 1 человека я беру:
Лук - 1 маленькая луковица
Помидор- 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!
Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:
-"Нежные котлетки, дети называют их волшебными"
-Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.