Найти в Дзене

Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.

Здравствуйте, я рада приветствовать Вас у себя на канале "кулинарные размышления".

Кто не любит яичницу? Пожалуй нет такого человека на свете. Вариантов приготовления море, с различного рода составляющими, однако поделюсь как готовлю яичницу я. Такую яичницу готовила в детстве на ужин мама, когда придя с работы надо было быстро накормить семью и приготовить что-то вкусное, сытное и не очень замысловатое. Прошло время, а это блюдо также останется фаворитом на нашем столе в летний период. Наверняка во многих семьях это блюдо также популярно и любимо, но все равно хочется поделиться своими нюансами в приготовлении и может кому-то этот рецепт понадобится.

Для начала нужно порезать лук, не сильно мелко, но и не крупными кубиками.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Далее ставлю на плиту сковороду и отправляю хороший кусок сливочного масла и немного подсолнечного. Масло жалеть не нужно, от него яичница вкуснее, но конечно же все в пределах разумного.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Нужно обжарить лук до золотистого цвета, но не в кое случае, чтобы лук не пригорел. Пока жарится лук я обычно режу помидоры. Выбираю спелые, мягкие, в которых много сока. Обычно розовые сорта более вкусные и яичница получается более богатая на вкус. Но это лично сугубо моё мнение.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Отправляем помидоры к луку и накрываем сковороду крышкой. Помидоры должны пустить сок и мякоть хорошо попариться, стать более нежной и мягкой. Нужно конечно следить, чтобы не выпарился сок, он является тем самым "изюмом" в этом блюде. Минут 5 обычно уходит на томление помидоров.

Далее по одному вбиваю яйца, солю, перчу и перемешиваю вилкой. Как только яйца "прихватятся" и белок начнёт белеть, я выключаю сковороду и даю постоять пару минут.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Обычно я подаю эту яичницу прямо в сковороде, так как детки любят помакать свежей мякушкой белого хлеба в выделяющийся сок. Я люблю еще сверху покрошить мелко нарезанный чесночок, но это на любителя.

На порцию для 1 человека я беру:

Лук - 1 маленькая луковица
Помидор- 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!

Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:

-"Нежные котлетки, дети называют их волшебными"
-Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.

Еда
6,93 млн интересуются