Найти в Дзене
УСАДЬБА

Он потрясающе вкусный. Рецепт салата на зиму

Заготовки-это решение житейских проблем. Когда на пороге неожиданные гости выручают консервированные салаты и закуски. Быстрый ужин и вкусное украшение праздничного стола тоже легко отыскиваются в такой баночке. В пост заготовки позволяют качественно разнообразить меню, и они же поддерживают до зарплаты.

источник фото: salatyizakuski.ru
источник фото: salatyizakuski.ru

Этот рецепт меня выручает всегда. Кроме того, в нем сохраняется вкус и свежесть овощей. Он потрясающе вкусный.

1 кг огурцов (некрупные)

1 кг помидоров

300 грамм моркови

300 грамм лука

300 грамм красного сладкого перца

300 грамм капусты

Все овощи промыть и просушить на полотенце. Изюминкой этого салата еще является и красивый вид, поэтому нарезать все овощи надо красиво. Огурцы нарезать кружочками, помидоры (не переспевшие) дольками, капусту, перец и морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами.

Все сложить в таз и добавить:

4 десертные ложки соли,

8 десертных ложек сахарного песка,

150 мл растительного масла и

2 десертные ложки 70% уксусной эссенции

Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая. За это время подготовить 500- граммовые банки: промыть и простерилизовать. По истечении времени разложить салат в банки вместе с соком. Накрыть металлическими крышками (кипячеными) и поставить в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут. Вода должна быть по плечики банок. Закатать и для верности укутать до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются