Заготовки-это решение житейских проблем. Когда на пороге неожиданные гости выручают консервированные салаты и закуски. Быстрый ужин и вкусное украшение праздничного стола тоже легко отыскиваются в такой баночке. В пост заготовки позволяют качественно разнообразить меню, и они же поддерживают до зарплаты.
Этот рецепт меня выручает всегда. Кроме того, в нем сохраняется вкус и свежесть овощей. Он потрясающе вкусный.
1 кг огурцов (некрупные)
1 кг помидоров
300 грамм моркови
300 грамм лука
300 грамм красного сладкого перца
300 грамм капусты
Все овощи промыть и просушить на полотенце. Изюминкой этого салата еще является и красивый вид, поэтому нарезать все овощи надо красиво. Огурцы нарезать кружочками, помидоры (не переспевшие) дольками, капусту, перец и морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами.
Все сложить в таз и добавить:
4 десертные ложки соли,
8 десертных ложек сахарного песка,
150 мл растительного масла и
2 десертные ложки 70% уксусной эссенции
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая. За это время подготовить 500- граммовые банки: промыть и простерилизовать. По истечении времени разложить салат в банки вместе с соком. Накрыть металлическими крышками (кипячеными) и поставить в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут. Вода должна быть по плечики банок. Закатать и для верности укутать до полного остывания.