Добрый день)
Я приехала в гости в деревню. На меня нахлынули воспоминания из далекого детства, когда заигравшись прибегали домой голодные, уставшие, отрезав ломоть черного хлеба, мазали маслом и смачно сверху посыпав сахаром, вновь сломя голову бежали на улицу.
Мне так захотелось свежего деревенского маслица. И я попросила родителей приготовить его.
Рецептом приготовления деревенского масла в Сибири делюсь с вами.
Начнем!
В бидон ( который заменяет маслобойку ) заливаются домашние сливки или сметана.
Процесс этот трудоемкий нужно долго и упорно бить. Вот такой взбивалкой.
Чтобы облегчить этот процесс дедушка придумал способ в разы удобнее и быстрее.
Для этого нам понадобится электродрель и вот такая насадка.
Быстро, просто, удобно.
5 минут и ...
масло готово!
Сливаем пахту, которую в нашей семье очень любят.
Промоем масло в холодной воде. Придаем маслу форму брикета.
Готово!
Осталось намазать на хлебушек, посыпать сахаром, как в далеком детстве и можно бежать на улицу ))
Какая вкуснятина 🤤
◮ Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить интересные идеи своими руками.
◮ Если идея тебе была интересна, ставь палец вверх и делись ею с друзьями.
◮ И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Супчик "Витаминная бомба" по бабушкиному рецепту
Маринованный лук "3 минутки". Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек
Мои любимые "Шашлычки домашние". Люблю их за вкус и простоту в приготовлении.
Разделка Сельди на филе. Хитро и Умно за 2 минуты
"Летний салат" Самое время взять и приготовить его.