Все гости были покорены подачей сладких блинчиков на моем столе.
Готовим блинчики:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
А теперь самое интересное. Складываем в тарелку по принципу лепестков розочки начиная с края тарелки дойдя по кругу до серединки.
Готовим сладкий крем-заливку:
60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.
Пока готовим крем – наши блинчики немного остынут. Наносим силиконовой кисточкой или ложкой крем на поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху блинчики можно засыпать ягодами, какие есть.
Ваша Блинная Розочка готова.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.