Найти в Дзене

Блинная розочка

Все гости были покорены подачей сладких блинчиков на моем столе.

Готовим блинчики:

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-2

А теперь самое интересное. Складываем в тарелку по принципу лепестков розочки начиная с края тарелки дойдя по кругу до серединки.

Готовим сладкий крем-заливку:

60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.

-3

Пока готовим крем – наши блинчики немного остынут. Наносим силиконовой кисточкой или ложкой крем на поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху блинчики можно засыпать ягодами, какие есть.

-4

Ваша Блинная Розочка готова.

-5

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Еда
6,93 млн интересуются