В этой статье вы узнаете ответы на след. вопросы:
1. Из чего делают манную крупу
2. Какие элементы и витамины входят в манную кашу и что делает ее такой вязкой.
3. Польза манной каши для взрослых
4. Вред каши для детей.
5. Бонус. Загляни и узнаешь.
____________________________
Поехали!
Часть, где нужно слюнями давиться.
Манная каша - такая приятная, нежная и воздушная, со сливочным маслом и, может быть с фруктами/ягодами или даже тем же шоколадом и орехами. М-м, объедение. Простая в приготовлении, но при этом - замечательная и вкусная.
Добавим немного разоблачения, чтоб жизнь малиной не казалась.
Мы все привыкли ее кушать с раннего детства. Много поколений выросло именно на этом виде каши. Но...
Шучу, к нему позже (к разоблачению), сначала вводная часть.
1. Из чего делают манную крупу?
Манная крупа - это крупа грубого помола. Вырабатывается из пшеницы.
2. Какие элементы и витамины содержит манная каша; что делает ее такой вязкой?
Такая распрекрасно воздушная масса получается из-за большого содержания клейковины. В свою очередь, клейкая структура получается из-за особого белка- глютена. Эта крупа содержит в себе следующие витамины: E, B1, B2,B6,PP. Как известно, витамины группы "В" помогают нам укреплять свою нервную систему, быть чуточку стрессоустойчивыми в этом беспринципном жестком мире (но не таком жестком, как когда манка с комочками тебе попалась)
Помимо этого, данный вид пищи очень калориен, с большим содержанием углеводов.
3. Польза манной каши.
Польза манной каши на первый взгляд неоспорима. Ну как так, йокаламене, конеш она полезная!11!
Так вот. Из-за большого содержания углеводов, эта каша и правда может сыграть большую роль в насыщении вашего организма, причем, на долгое время. Вот представьте, вы утром ничего не жрё.. кушаете, вам бежать ан работу и тра-ля-ля. Я понимаю, что многие не любят или не успевают завтракать по своим соображениям. тем не менее, находятся и те, кто в своем завтраке предпочитает как раз каши. Вообще, так как это - калорийная каша, ее лучше конечно же днем кушать, чтобы она давала энергию и силы на совершение подвигов. Важно знать, что лучше этой крупой сильно не увлекаться (как впрочем и со многим другим, ведь должен быть предел)
4. Вред от чрезмерного нажир...поедания каши.
Еще не так давно ученые стали присматриваться к ней. Конечно, во всем хорошем можно найти что-то похуже комочков. Рахит, например, или, остеохондроз. Это то самое неприятное, к чему может приводить чрезмерное употребление либо употребление не в том возрасте.
Известно, что до 1 года в дитятко лучше не запихивать манку. Дело в том, что их система ЖКТ еще не полностью сформирована (я про то, что ЖКТ у ребенка очень подвержено всякому воздействию, как и другие органы, не так давно сформировавшиеся).
Таким образом, когда вы всей семьей кушаете и за маму, и за папу, и за двоюродного брата тещи, подсовывая ребенку "бомбу" замедленного действия, вы должны знать о последствиях (помимо того, что вам и так врачи талдычат).
Итак, последствия. Как я писала ранее, может настигнуть рахит. Почему так получается? Объясняю. Нам не хватает кальция. В манке содержится элемент - фитин, который не дает в достаточной мере кальцию поступать в наш организм. В итоге рахит, слабые кости и так далее.
Я выше говорила про ЖКТ. Эта каша является "тяжелой" для совсем маленького ребенка, т.к она вызывает некроз кишечных ворсинок. Для тех, кто не в курсе. Гуглим, дамы и господа. Некроз - омертвение тканей или органов. А кишечные ворсинки помогают пище быстрее передвигаться и всасываться необходимым элементам.
5. Бонус. Я не договорила о полезностях. Для взрослых людей, помимо насыщения, эта каша поможет избавиться от болей и спазмов, от хронической усталости.
Дочитавшие до конца - вы молодцы. Вы стали чуточку грамотнее в некоторых вопросах. Я желаю вам развиваться и дальше. Возможно даже на моем канале)) Хе-хе. Ставьте лайки, комменты, подписывайтесь) Всем рада.