Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус блюду придает сметана (можно заменить сливками). Количество подливы регулируйте сами, ведь чем её больше, тем вкуснее.
картофель 1 кг,
баклажаны 400 г,
лук 1 шт,
чеснок 2-3 зубч.,
сметана 7 ст.л,
вода,
соль, специи по вкусу,
масло для жарки.
Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать.
Уложить картофель надрезом вверх.
Отправить в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).
Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе.
Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты.
Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!