Найти в Дзене
Есть поесть

Картофель с баклажановой подливкой

Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус блюду придает сметана (можно заменить сливками). Количество подливы регулируйте сами, ведь чем её больше, тем вкуснее.

картофель 1 кг,

баклажаны 400 г,

лук 1 шт,

чеснок 2-3 зубч.,

сметана 7 ст.л,

вода,

соль, специи по вкусу,

масло для жарки.

Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать.

Уложить картофель надрезом вверх.

Отправить в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).

Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе.

Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты.

Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля.

Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются