Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яичница в слоеном тесте

Оглавление

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? В общем, яичница в слоеном тесте - это очень красивое блюдо, которое можно делать регулярно и часто. Или приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Как приготовить яичницу в слоеном тесте?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

6-8 яиц;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Размороженное слоеное тесто развернуть, вырезать круги диаметром примерно 10 см.
  • Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначить внутренние круги - продавливая практически до конца.
  • Выложить полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик в помощь).
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.
  • Ложкой аккуратно продавить тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.
  • На дно каждой "тарелочки" насыпать немного тертого сыра (или любых других добавок).
  • В каждую "формочку" из теста аккуратно разбить яйцо. Если нет уверенности, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбить последние сначала в тарелку, а потом ложкой выложить желток и нужное количество белка.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентироваться на готовность яйца.
  • Подавать, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в слоеном тесте". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются