Как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? В общем, яичница в слоеном тесте - это очень красивое блюдо, которое можно делать регулярно и часто. Или приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!
Как приготовить яичницу в слоеном тесте?
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);
100 г твердого сыра;
6-8 яиц;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Размороженное слоеное тесто развернуть, вырезать круги диаметром примерно 10 см.
- Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначить внутренние круги - продавливая практически до конца.
- Выложить полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик в помощь).
- Выпекать при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.
- Ложкой аккуратно продавить тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.
- На дно каждой "тарелочки" насыпать немного тертого сыра (или любых других добавок).
- В каждую "формочку" из теста аккуратно разбить яйцо. Если нет уверенности, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбить последние сначала в тарелку, а потом ложкой выложить желток и нужное количество белка.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентироваться на готовность яйца.
- Подавать, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в слоеном тесте". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!