Сегодня будем готовить рыбные котлетки из трески и лосося, вкуснейшие и нежнейшие....
Что нам нужно:
- 200 гр. филе трески;
- 200 гр. филе лосося;
- 2 луковицы;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- 2 ст.л. нарезанных каперсов;
- 2 с.л. дижонской горчицы;
- цедра одного лимона;
- соль и перец по вкусу.
Для корочки:
- 2 чашки миндальной муки;
- 2 органических яйца, взбитые.
- соль и перец.
Как приготовить:
Лук чистим режем мелко кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до мягкости, примерно 3 минуты.Отставляем в сторону, чтоб остыл.
Филе рыбы, моем, режем на кусочки и перемалываем в блендере, так, чтоб маленькие кусочки получились.Не превращаем филе в "жижу".
Добавьте рыбу и лук в большую миску, затем добавьте зеленый лук, каперсы, горчицу, цедру лимона, соль и перец и тщательно перемешайте.Сформируйте котлеты.
В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку, и по щепотке соли и перца.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.Котлеты окунаем в яйцо и даем стечь лишнему количеству, потом в муку и немного обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов.На противень стелем фольгу и выкладываем на нее обжаренные котлеты.Ставим в духовку на 6-7 минут.
Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Необычный и вкусный завтрак