Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Рыбные котлеты с миндальной корочкой, точно стоит попробовать

Сегодня будем готовить рыбные котлетки из трески и лосося, вкуснейшие и нежнейшие....

Что нам нужно:
- 200 гр. филе трески;
- 200 гр. филе лосося;
- 2 луковицы;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- 2 ст.л. нарезанных каперсов;
- 2 с.л. дижонской горчицы;
- цедра одного лимона;
- соль и перец по вкусу.

Для корочки:
- 2 чашки миндальной муки;
- 2 органических яйца, взбитые.
- соль и перец.


Как приготовить:
Лук чистим режем мелко кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до мягкости, примерно 3 минуты.Отставляем в сторону, чтоб остыл.

Филе рыбы, моем, режем на кусочки и перемалываем в блендере, так, чтоб маленькие кусочки получились.
Не превращаем филе в "жижу".

Добавьте рыбу и лук в большую миску, затем добавьте зеленый лук, каперсы, горчицу, цедру лимона, соль и перец и тщательно перемешайте.Сформируйте котлеты.

В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку, и по щепотке соли и перца.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.Котлеты окунаем в яйцо и даем стечь лишнему количеству, потом в муку и немного обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов.На противень стелем фольгу и выкладываем на нее обжаренные котлеты.Ставим в духовку на 6-7 минут.

Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Необычный и вкусный завтрак
Еда
6,93 млн интересуются