Яркий, сладкий и нежный рулет. Делается из смеси моркови и корицы с нежной и вкусной начинкой из сливочного сыра и сахара.
На 1 рулет (6-8 порций) понадобится:
Для теста:
4 яйца
125 гр сахара
100 гр муки
250 гр моркови тертой (2 шт)
1 чайная ложка молотой корицы
25 мл растительного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
300 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
В миске перемешать муку, корицу и разрыхлитель.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром.
Затем добавьте масло, смесь муки, разрыхлителя и корицы, морковь, предварительно натертую на мелкой терке. Все перемешайте.
Взбейте яичные белки до образования густой пены, добавьте к тесту и аккуратно перемешайте.
Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте поверхность.
Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-12 минут.
После запекания переверните противень с коржом на лист пергаментной бумаги, удалите бумагу, на которой он выпекался и сверните корж в рулет.
Между тем, тщательно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, постепенно введите растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте, пока не получите гладкий крем.
Когда корж остыл, разверните его, смажьте кремом и заверните обратно. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Ваш рулет готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).