Найти тему
Пальчики оближешь!

Морковный рулет

Яркий, сладкий и нежный рулет. Делается из смеси моркови и корицы с нежной и вкусной начинкой из сливочного сыра и сахара.

На 1 рулет (6-8 порций) понадобится:

Для теста:

4 яйца
125 гр сахара
100 гр муки
250 гр моркови тертой (2 шт)
1 чайная ложка молотой корицы
25 мл растительного масла
1/2 пакетика разрыхлителя

Для крема:

300 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла

В миске перемешать муку, корицу и разрыхлитель.

-2

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром.

Затем добавьте масло, смесь муки, разрыхлителя и корицы, морковь, предварительно натертую на мелкой терке. Все перемешайте.

-3

Взбейте яичные белки до образования густой пены, добавьте к тесту и аккуратно перемешайте.

-4

Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте поверхность.

Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-12 минут.

После запекания переверните противень с коржом на лист пергаментной бумаги, удалите бумагу, на которой он выпекался и сверните корж в рулет.

-5

Между тем, тщательно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, постепенно введите растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте, пока не получите гладкий крем.

-6

Когда корж остыл, разверните его, смажьте кремом и заверните обратно. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

-7

Ваш рулет готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).

-8

Еда
6,93 млн интересуются