Пошла я недавно под игривый дождичек и звон монастырского колокола в @jpan.moscow
Ну что могу вам с︎казать, вытяжка там паршивая, все столы обсажены, дали меню, чтобы не скучно было ждать своей голодной очереди. 🐌📋
Очень быстро сготовили Тонкацу-карри со свининкой - похожее на госучреждение, блюдо серьезное и принципиальное, моментально схватило меня за поджилки.
Суровое озеро соуса-карри, в котором покорно сдались, обезвкусились и потонули: морковочка, братец-лук и, конечно же, КАРТОФЕЛЬ. Поначалу этот соус был такой активный, импозантный, заигрывал с моими рецепторами, пах, облегчал прохождение массивно панированных кусков свинины, но скоро стал навязчив и даже насильственен, а под конец, когда подостыл, и вовсе наградил меня болезненным, тоскливым воспоминанием о похожей на унизительную слезу школьной подливе.
Рис я оставила в покое - потому как не сумела его расклеить. Он бы хорошо проявил себя в любом среднестатистическом домашнем хозяйстве, удерживая разгульные плинтуса и регенерируя разбитые чаши.
Перейдем теперь к мясному компоненту. Белесая, охотно жующаяся, искренняя и простая свинина, убряхтанная в пушистую панировочную шубку. Последняя издает заветный психический хруст, который всегда будет притягивать и отогревать самые заледеневшие и подлые сердца.
Сидела и активно поедала, но вскоре в животе резко подушнело, он набился, и я решила поскорее прекратить питание.
Напротив, все это время, присутствовали загадочные, тоненькие, изощренные десертики, но их поглотить уже не было сил моих. Так что приду туда еще и, вероятно, уже только по делу к ним.
Скажу, что совершила ошибку, попав под влияние активного и директивного официанта - надо было следовать зову сердца и брать облегченную версию карри с травой. А если вы голодный и отчаянный, но оказались в воздушном, эстетическом и недорогом бистро - тогда пожалуйста, мое блюдо вам съесть и предписано.
В воскресенье я весь день развлекалась в зоопарке и довольно поздно сообразила, что надо где-то уже ЕСТЬ. Возник спор, ведь я понимала, что требую только ДЕСЕРТЫ, силы иссякали, живот нагло урчал, перепарковываться было влом и поплелась я в самую ближайшую #кулинарнаялавкабратьевкараваевых 🚶🏿🐊🦃
Никто не мог подумать, что так скоро и запросто обрету я там очередную влюбленность: на перегруженной как довольно нелицеприятными, так и вполне нарядными изделиями витрине дежурила она - все холодненькая, влажноватая, набивная скала из сладкого творожка «Мамина ватрушка». Представьте себе, мне еще и налили на нее честного и сладенького ягодного соуса правильной кондиции! Господи, как мне было нежно, ностальгически ее есть! Эта наивная, но крепко обнимающая ножик, творожная крошливость, хруст миндальной сыпи по окружности, розовое увлажнение соусом - есть такие вкусы, очень простые и искренние, которые нежно и уважительно вдруг заговаривают с твоим сердцем, возвращают в самые легкие, благополучные времена и напоминают, что все с тобой еще нормально, раз ты способен на такое светлое чувство от простого и дешевого десерта в проходной лавке. ☁️✨
Но, разумеется, были сразу же после нее у меня в тарелке и другие ребята: э-э-э, кажется, чизкейк и пироженце-картошка, конечно. Первый - вполне может там стоять и обслуживать честной народ: свеженький, рыхлый, не отягощен мукой и грузным сопровождением яиц, ненавязчиво, но уверенно сырный, только вот очень хочет тоже, чтобы его облили (как Ватрушку).
А теперь давайте про картошку: взмокший, притягательно мнущийся в руке, вобравший в свою толщу правильное количество орешков и всяких мучных крох, шоколадный ствол. Не горчил и не тошнотворил. Охотно слизывался, мяк во рту и следил на губах. 🤪 Знаете, очень хорошо таким клочком окончить сладкий свой обед. Хочу еще.
Значит, Тонкацу-карри со свининкой из @jpan.moscow получает 5 из 10 талибаллов
А по «Купцам»такой расклад:
ВАТРУШКА - моя новая обсессия - десяточка
Чизкейк - 7
Картошка - 8
Не самые поганые вышли питательные мои выходные. 📓🌷