Как приготовить гречку. У меня есть 4 варианта. И один из них самый вкусный и простой. Пропорции одинаковые во всех 4-х вариантах. 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
Способ 1:
Гречку промыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой 12-15 минут на маленьком огне.
Способ 2:
Гречку промыть и просушить на сковороде около 10 минут на большом огне. Затем также залить водой и варить под крышкой на слабом огне 12-15 минут. Вкуснее первой.
Способ 3: Гречку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Это самая вкусная гречка для меня!!!
Способ 4:
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Тоже вкусная гречка.