Сегодня узнаем вкусный рецепт овощного рагу с чечевицей. Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, а можно и как соус. Как и всегда летом, используем свежие овощи и зелень.
Заготовим:
3 ложки оливкового масла
2 шт красного крымского лука;
3 шт моркови среднего размера;
3 шт очищенных черешков сельдерея;
3 шт зубка чеснока;
400 г красной чечевицы;
500 г свежих томатов;
2 столовые ложки томатной пасты;
20 г базилика;
20 г тимьяна;
3 шт лаврового листа;
1 л питьевой воды;
400 г спагетти;
30 г пармезана;
чёрный молотый перец;
соль.
Замачиваем чечевицу на 30 минут в холодной воде. Нарезаем лук, морковь, сельдерей и томаты. В это время разогреваем оливковое масло в большой кастрюле. Нарезанные овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их в течение 15-20 минут.
Затем добавляем чеснок, молотый перец, соль и тушим ещё 5 минут. В процессе несколько раз перемешиваем овощи. Добавляем томатную пасту, нарезанные мелко базилик, тимьян и лавровый лист. Теперь добавляем разбухшую от замачивания чечевицу и подготовленную питьевую воду. Снова всё тщательно перемешиваем. Доводим всю смесь до кипения. Уменьшаем интенсивность огня и варим в течение 40 минут. Затем, пробуем чечевицу, если она мягкая — выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Выкладываем на блюдо. Сверху кладём готовое чечевичное рагу. И посыпаем тонкими ломтиками пармезана. Подаём к столу.
Блюдо получается очень вкусным и питательным. Если не знать состав этого блюда, то может показаться, что соус содержит мясо. Приятной дегустации!
Подписавшись на наш канал, вы всегда будете в курсе вкусных рецептов!