Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Рагу из чечевицы

Сегодня узнаем вкусный рецепт овощного рагу с чечевицей. Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, а можно и как соус. Как и всегда летом, используем свежие овощи и зелень.

Заготовим:

3 ложки оливкового масла

2 шт красного крымского лука;

3 шт моркови среднего размера;

3 шт очищенных черешков сельдерея;

3 шт зубка чеснока;

400 г красной чечевицы;

500 г свежих томатов;

2 столовые ложки томатной пасты;

20 г базилика;

20 г тимьяна;

3 шт лаврового листа;

1 л питьевой воды;

400 г спагетти;

30 г пармезана;

чёрный молотый перец;

соль.

Замачиваем чечевицу на 30 минут в холодной воде. Нарезаем лук, морковь, сельдерей и томаты. В это время разогреваем оливковое масло в большой кастрюле. Нарезанные овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их в течение 15-20 минут.

Затем добавляем чеснок, молотый перец, соль и тушим ещё 5 минут. В процессе несколько раз перемешиваем овощи. Добавляем томатную пасту, нарезанные мелко базилик, тимьян и лавровый лист. Теперь добавляем разбухшую от замачивания чечевицу и подготовленную питьевую воду. Снова всё тщательно перемешиваем. Доводим всю смесь до кипения. Уменьшаем интенсивность огня и варим в течение 40 минут. Затем, пробуем чечевицу, если она мягкая — выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Выкладываем на блюдо. Сверху кладём готовое чечевичное рагу. И посыпаем тонкими ломтиками пармезана. Подаём к столу.

Блюдо получается очень вкусным и питательным. Если не знать состав этого блюда, то может показаться, что соус содержит мясо. Приятной дегустации!

Подписавшись на наш канал, вы всегда будете в курсе вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются