Найти тему
Вкусная страна

Суп с щавелем

Куриный бульон

Картофель

Морковь

Лук

Щавель

Яйцо

Соль

Растительное масло

Сметана

Количество продуктов я не пишу, потому как одни любят суп по гуще, а другие наоборот пожиже. Кто – то любит побольше картошки положить, а кто-то щавель. Вообщем количество продуктов – на ваш вкус.

Итак, начнем:

1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Довести куриный бульон до кипения. Опустить картофель в бульон. После закипания посолить по вкусу.

3. Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

-2

4. Щавель тщательно промыть, промокнуть лишнюю воду, нарезать полосками.

-3

5. Когда картошка будет готова, в бульон добавляем пассерованные овощи.

-4

6. Даем закипеть, добавляем резанный полосками щавель. Еще раз даем закипеть, варим мин 5. Выключаем плиту, даем настояться супу мин. 15-20.

7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезать, как вам больше нравиться. Можно на половину, можно на 4 части. (можно мелко нарезать и добавить сразу в кастрюлю, но тогда нужно дать еще раз супу закипеть).

8. Подаем на стол со сметаной и яйцом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются