Куриный бульон
Картофель
Морковь
Лук
Щавель
Яйцо
Соль
Растительное масло
Сметана
Количество продуктов я не пишу, потому как одни любят суп по гуще, а другие наоборот пожиже. Кто – то любит побольше картошки положить, а кто-то щавель. Вообщем количество продуктов – на ваш вкус.
Итак, начнем:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Довести куриный бульон до кипения. Опустить картофель в бульон. После закипания посолить по вкусу.
3. Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
4. Щавель тщательно промыть, промокнуть лишнюю воду, нарезать полосками.
5. Когда картошка будет готова, в бульон добавляем пассерованные овощи.
6. Даем закипеть, добавляем резанный полосками щавель. Еще раз даем закипеть, варим мин 5. Выключаем плиту, даем настояться супу мин. 15-20.
7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезать, как вам больше нравиться. Можно на половину, можно на 4 части. (можно мелко нарезать и добавить сразу в кастрюлю, но тогда нужно дать еще раз супу закипеть).
8. Подаем на стол со сметаной и яйцом.
Приятного аппетита!