Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи или курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Многие считают, что паэлья из морепродуктов – очень сложное для новичков блюдо, но это совсем не так.
Попробуйте нашу паэлью с морепродуктами!
______________________
Вам понадобится:
✅морепродукты – 120 г
✅свежая кинза – 5
✅долька лимона – 20 г
✅готовый рис для паэльи – 300 г
✅овощной бульон – 100 мл
✅растительное масло, соль, перец
__________________
Ингредиенты для риса:
⠀
✔️ рис арборио – 80 г
✔️ репчатый лук – 20 г
✔️ чеснок – 5 г
✔️ шафран молотый – 0,5
✔️ соль – 2 г
✔️ чёрный перец – 1 г
✔️ копчёная паприка – 1 г
✔️ хондаши – 2 г
✔️ белое сухое вино (у нас винный соус) – 35 г
✔️ овощной бульон – 570 г
✔️ резаные консервированные томаты – 50 г
✔️ подсолнечное масло – 10 г, вода – 20 г
_________________
Как готовить:
Приготовление:
1️⃣
Шафран залить водой, дать настояться 5 минут. Измельчённые лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле с добавлением соли, перца, паприки и подготовленного шафрана. Обжаривать до полуготовности лука.
2️⃣
Затем добавить томаты, перемешать. Влить вино, выпарить наполовину. После добавить рис, перемешать. Постепенно влить овощной бульон, выпаривать на слабом огне.
__________________
Как готовить паэлью:
1️⃣
Морепродукты режем средними кубиками. У креветок сначала отрываем хвостики. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Готовый рис для паэльи разминаем и кладём в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
2️⃣
Овощной бульон и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Перемешиваем. Кальмары добавляем в сковороду. Оставляем на 6 минут. Когда 6 минут прошли, креветки добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
3️⃣
Снимаем с огня. Выкладываем паэлью на тарелку. Долькой лимона поливаем сверху по вкусу. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Рыба аква-пацца с овощами
Фрикадельки с брусничным соусом
Классическая лазанья болоньезе
Фарфалле с говядиной и соусом барбекю
Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!