Наши подписчики прислали много историй про еду, публикую некоторые из них:
**
Один раз по лету 96-го нам в часть прислали "тушёнку". На банках не было никаких этикеток, только стояла дата производства и дата, до которой годен сей продукт + выдавленная надпись "Made in Germany". Тушёнкой сей продукт было трудно назвать, сплошь отходы мясного производства и на вкус лажа. И вот в один день нас назначили в кухонный наряд. Пошли на продовольственный склад получать продукты и вот был шок для нас, когда мы увидели эти коробки, на которых по-немецки было написано - "корм для кошек"! Видать кто-то из тыловиков провернул гешефт!
**
А вот нам однажды для служебных собак прислали жестяные банки с китовым мясом. Так потом пришлось бойцов гонять - попробовали, понравилось.
**
Служил в танковом полку, ГСВГ 1984-1986, давали 2 яйца по воскресеньям, масло на завтрак, положено было 20 граммов, но давали меньше, основная каша перловка. После армии я её не ел, на ужин давали кашу какую-то на воде с рыбой или рыбными консервами.
**
Поначалу всегда есть хотелось, 1982 год, Хабаровск, 89 АРЗ. Повара были вольнонаёмные, так что нормально кормили. Когда гнали план по ремонту техники, то давали даже полдник - какао/молоко с булочкой. На ужин очень часто была красная рыба, всё-таки Дальний Восток.
**
В/Ч 23426 Эстония, аэродром Эмари. 1969-1971 год. Лучше всего за свою жизнь питался в армии. Меню в течении недели никогда не повторялось. Готовили очень вкусно и калорийно.
**
47 ОРПУ ОСНАЗ, 73-75, Чингельды. Кормили неплохо, были две поварихи - тётя Поля и Розочка. Тётя Поля готовила вкусно, а муж Розочки, начальник столовой, однажды пытался накормить нас тухлым мясом, так командир части заставил наглого прапорщика съесть всё мясо из бачка.
**
88-90 Клин-9, в/ч 12517. Навсегда запомнил название блюда, - "бигус". Какая-то тухлая капуста, не знаю с чем, вонища на весь городок. Набивали карманы "халявной" чернухой (черным хлебом). Это, конечно, было по "молодости". Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор я не могу есть черный хлеб.
**
Привлекал бойцов - якутов к охоте. Особист начинал говорить про использование штатного оружия не по назначению. Мы ему отсыпали кг 10 красной икры, хвостов 5 рыбы холодного копчения и вопрос исчерпан.
**
1971 г. Заполярье ПВО, кадрированная часть на постоянном боевом дежурстве. Кормили хорошо, кухня одна, а столовых две - солдатская и офицерская. Завтрак: каша манная или рисовая, 30 г. масла, кофе с молоком, колбаса и белый хлеб без ограничений. Обед: мясной суп, щи или рассольник, на второе жаркое, гарнир: гречка, рис или перловка, компот, белый и чёрный хлеб без ограничений, по воскресеньям пирожки и котлеты. Ужин: жареная рыба (треска, палтус, хек, иногда кумжа) с картофельным пюре, чай и белый хлеб с повидлом, по воскресеньям оладьи, сахар стоял на столе. Увольнения и отпуска запрещены, да и пойти некуда.
Читайте также: как рота разведки дедов гоняла?
Просьба присылать свои истории про еду, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Реклама: Рекомендую отличный сайт товаров с армейской символикой. Футболки, толстовки, кружки и многое другое!