Сочные стейки горбуши «с дымком», сервированные теплым картофелем и теплым овощным салатом – это отличная идея для любого пикника. От таких стейков в восторге будут не только взрослые, но и детки.
Нам понадобится:
- Горбуша 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Специи для рыбы
Приготовление:
• Для начала нужно приготовить овощи на мангале. Именно эти овощи в дальнейшем станут отличным овощным гарниром к горбуше. Итак, баклажан помыть, вытереть насухо, очистить от плодоножки, плотно замотать в несколько слоев фольги, выложить на теплые угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая. 3 картошки тоже помыть и разрезать пополам. Все срезы присыпать солью. Далее картофельные половинки соединить, замотать в пару слоев фольги, отправить на угли и запекать полчаса, тоже переворачивая. 2 помидора обмотать фольгой и тоже обжаривать 10 минут над углями, переворачивая.
• Из половинки лимона руками выжать весь сок.
• Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, разрезать на стейки.
• Все стейки горбуши сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посыпать солью, полить растительным маслом, тщательно перемешать руками, чтобы все специи равномерно распределились, и мариновать 15-20 минут.
• Маринованные стейки выложить на решетку и жарить на мангале до готовности.
• Тем временем 2 зубка чеснока потереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить ножом.
• Готовые помидоры и баклажан снять с решетки, размотать, немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу, присолить, заправить чесночком, полить маслом и смешать.
• Стейки горбуши снять с решетки и порционно выложить на тарелки.
• Картофель размотать и порционно выложить к рыбе.
• В каждую тарелку досыпать по ложке салата.
• Готовые стейки из горбуши с овощным гарниром засыпать рубленой зеленью лука и быстро подавать к столу. Приятного аппетита.