Ингредиенты:
- Цыплята весом 500 г 2 шт.
- Абрикосы 300 г
- Горчица средне-острая 2 ч.л.
- Горчица зернами 2 ст.л.
- Лук красный 200 г
- Уксус винный 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1\2 ч.л.
- Перец черный 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Лук нарезать произвольно и выложить на противень.
- Абрикосы разобрать на половинки. Несколько штук пюрировать блендером, добавить обе горчицы, оливковое масло, соль, перец, винный уксус.
- Смазать половиной этого маринада подготовленных цыплят и уложить их на лук спинками вверх.
- Запекать порядка 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Затем перевернуть цыплят грудкой вверх, смазать оставшимся маринадом и запекать еще минут 15.
- Положить к цыплятам половинки абрикос и запекать еще 10 минут.
- Затем накрыть фольгой и дать немного постоять.
- Подавать моно с рисом, зеленым салатом и хлебом.
Приятного аппетита!