Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Цыплята с абрикосами и горчицей

Ингредиенты:

  • Цыплята весом 500 г 2 шт.
  • Абрикосы 300 г
  • Горчица средне-острая 2 ч.л.
  • Горчица зернами 2 ст.л.
  • Лук красный 200 г
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1\2 ч.л.
  • Перец черный 1\2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать произвольно и выложить на противень.
  2. Абрикосы разобрать на половинки. Несколько штук пюрировать блендером, добавить обе горчицы, оливковое масло, соль, перец, винный уксус.
  3. Смазать половиной этого маринада подготовленных цыплят и уложить их на лук спинками вверх.
  4. Запекать порядка 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Затем перевернуть цыплят грудкой вверх, смазать оставшимся маринадом и запекать еще минут 15.
  6. Положить к цыплятам половинки абрикос и запекать еще 10 минут.
  7. Затем накрыть фольгой и дать немного постоять.
  8. Подавать моно с рисом, зеленым салатом и хлебом.
-2

Приятного аппетита!