Представляете, как душит жаба, когда грибов целые леса, а ехать туда не на чем и не с кем?
Последняя неделя такая и всё грибам хана. Осенью будут ли вопрос!
У нас ничего не угадаешь по нашей погоде, судя по настоящей уже, вообще, осень. Лес таким и выглядит и природа в общем.
В июле рябина поспела красная я в своей жизни первый раз такое вижу!
Вчера попала в третий раз в этом году. Уже остатки видно, что сходят, но кое-что осталось. В тазике сборная солянка.
Отобрала белые в заморозку. Раньше бы приварила, чтобы меньше места занимали, а сейчас не стала. Они свежие вкуснее, а места у меня полно, как вы понимаете.
Мелко порезала в пакеты сложила и всё, чтобы сразу доставать и использовать, естественно, что помыла.
Очень люблю сыроежки и всякие свинушки.
Сыроежки вместе с маслятами, подберёзовиками, подосиновиками и старыми с жёлтым низом белыми грибами закрыла на зиму получилось 1.5 литра.
Опята уже превратились в "грибное мясо", но всё равно, хоть и лопухи в варёном виде хрустящие и очень вкусные. Только шляпки использовала.
Получше несколько раз вымочила и промыла. Подольше поварила часа 4.
На зиму 2 литра и сейчас оставила столько же поесть, потому что в ближайшее время грибов не предвидится.
Я летние опята ем первый раз в своей жизни. Они совсем другие на вкус более сладкие, чем осенние и хрустящие.
У осенних, ели они переросшие я никакого хруста не наблюдала, а здесь неожиданно было наблюдать.
А сколько в лесу уже переросших! Висят чёрными с берёз диаметром сантиметров по 20-25 фильм ужасов просто! Могли бы быть у меня в банках, но не судьба.
Возиться с ними, но оно того стоит. Лишняя бесплатная еда не помешает никому. Надо брать по возможности пока природа даёт.