Найти в Дзене
Приятные хлопоты

Маринованные помидоры, выпивается даже рассол

Мои родные обожают эти помидоры. Всегда первыми закручиваю помидоры по этому рецепту. Получаются острые, ароматные кисло-сладкие помидорчики...попробуйте приготовить :)

Для маринованных помидоров нам понадобится:

На 1.5 литровую банку:

Помидоры мелкие, типа "сливки" - 9-11 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь - несколько кружочков
Веточка укропа с зонтиком - 1 шт.
Перец душистый - 5-6 горошин
Перец горький горошком - 0.5 ч.л.
Перец острый (бараний рог) - 2-3 см вместе с семенами
Лавровый лист - 1 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Соль - 25 гр.
Сахар - 50 гр.
Уксус 9% - 25 гр.

Начнем готовить

Для начала необходимо помыть банки с моющим средством. Стерилизовать не будем. Крышки прокипятить 5 минут.

Наполняем наши банки. На дно укладываем специи: все виды перца, чеснок, морковь, лавровый лист и веточку укропа, порезанную на палочки по 5 см.

Сверху будем укладывать помидоры. Они должны быть зрелыми и вкусными. Если помидоры суховаты или "волчки" из них ничего не получится. Их необходимо хорошо промыть и проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обработке они не лопнули. Укладываем их в банки до верха.

Ставим кипятить воду, на 6 банок хватит 4-4.5 литра. Как только вода закипит, заливаем наши банки с помидорами до верха и накрываем крышками.

Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 15, пока банки можно будет взять в руки. Сливаем рассол обратно в кастрюлю и ставим кипятить.

Тем временем отмеряем соль, сахар и уксус и закладываем в каждую банку.

-2

Как только рассол вновь закипел, заливаем наши банки и закатываем крышками.

Переворачиваем, укутываем банки и оставляем остывать на сутки. После того, как банки остыли их можно убирать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре до двух лет.

-3

Попробуйте, это очень вкусный проверенный рецепт. Мои родные выпивают даже рассол из этой заготовки :)

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки.