Мои родные обожают эти помидоры. Всегда первыми закручиваю помидоры по этому рецепту. Получаются острые, ароматные кисло-сладкие помидорчики...попробуйте приготовить :)
Для маринованных помидоров нам понадобится:
На 1.5 литровую банку:
Помидоры мелкие, типа "сливки" - 9-11 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь - несколько кружочков
Веточка укропа с зонтиком - 1 шт.
Перец душистый - 5-6 горошин
Перец горький горошком - 0.5 ч.л.
Перец острый (бараний рог) - 2-3 см вместе с семенами
Лавровый лист - 1 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Соль - 25 гр.
Сахар - 50 гр.
Уксус 9% - 25 гр.
Начнем готовить
Для начала необходимо помыть банки с моющим средством. Стерилизовать не будем. Крышки прокипятить 5 минут.
Наполняем наши банки. На дно укладываем специи: все виды перца, чеснок, морковь, лавровый лист и веточку укропа, порезанную на палочки по 5 см.
Сверху будем укладывать помидоры. Они должны быть зрелыми и вкусными. Если помидоры суховаты или "волчки" из них ничего не получится. Их необходимо хорошо промыть и проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обработке они не лопнули. Укладываем их в банки до верха.
Ставим кипятить воду, на 6 банок хватит 4-4.5 литра. Как только вода закипит, заливаем наши банки с помидорами до верха и накрываем крышками.
Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 15, пока банки можно будет взять в руки. Сливаем рассол обратно в кастрюлю и ставим кипятить.
Тем временем отмеряем соль, сахар и уксус и закладываем в каждую банку.
Как только рассол вновь закипел, заливаем наши банки и закатываем крышками.
Переворачиваем, укутываем банки и оставляем остывать на сутки. После того, как банки остыли их можно убирать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре до двух лет.
Попробуйте, это очень вкусный проверенный рецепт. Мои родные выпивают даже рассол из этой заготовки :)
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки.