Найти тему
Efim Agapov

ТВОРОЖНЫЙ МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ, ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ ...

Последний рецепт перед Рождеством будет не рождественским пирогом (кстати, рецепт одного вкусного пирога можно найти в новом «хорошо выпеченном» календаре ) , а простым сырным пирогом с марципаном. Это идеальный рецепт для тех, кто борется с дрожжевым тестом или для тех, кто не имеет времени и хочет приготовить что-то быстрое и эффектное одновременно.
Я использовал свою новую форму для торта (я написал о маленьком подарке Снегурочке заранее), и должен сказать, она все сделала правильно!

PS: Откуда появилась идея о написании данного поста ... Во время подъема в горы, моя жена потребовала вернуть ее на кухню, мол там она чувствует себя на своем месте😂 Дальше нахлынули приятные воспоминания о рождестве, где я собственно и сделал ей предложение, нарисовав кольцо на этом торте.

Ингредиенты (форма 1,15 л)

  • 150 г полукруглой муки;
  • 80 г сахарной манной крупы;
  • 2 чайные ложки домашнего ванильного сахара;
  • 100 г разрешенного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без фосфатов;
  • 100 г творога полуобезжиренного;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца (комнатная температура);
  • 50 г марципана (тертая крупная);
  • щепотка соли;
  • несколько капель экстракт ванили;
  • 50 г цукатов (может и не быть);
  • масло
  • полугрубая мука, для смазки формы
  • сахарная мука для присыпки после выпечки
Процесс
  1. Растираем форму маслом и присыпаем крупной мукой. Разогреваем духовку до 170 ° С.
  2. В одной миске смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Во второй взбиваем сахар и масло, и постепенно добавляем два яйца и полную ложку муки, чтобы тесто не упало. Добавляем молоко, творог, ванильный экстракт, тертый марципан и цукаты (может не быть в зависимости от вашего вкуса). Постепенно добавляем остальную часть муки.
  3. Пекем в течение 45 минут. В течение последних 10 минут понижам температуру духовки до 160 ° C и покрываем торт алюминиевой фольгой, чтобы избежать пригорания. Рекомендую принять во внимание ваш собственный опыт в духовке.😉👌
  4. Как только пирог испечен, позволяем ему немного остыть в форме, а затем выложу его и посыпь сахарной пудрой.
-2

Еда
6,93 млн интересуются