Последний рецепт перед Рождеством будет не рождественским пирогом (кстати, рецепт одного вкусного пирога можно найти в новом «хорошо выпеченном» календаре ) , а простым сырным пирогом с марципаном. Это идеальный рецепт для тех, кто борется с дрожжевым тестом или для тех, кто не имеет времени и хочет приготовить что-то быстрое и эффектное одновременно.
Я использовал свою новую форму для торта (я написал о маленьком подарке Снегурочке заранее), и должен сказать, она все сделала правильно!
PS: Откуда появилась идея о написании данного поста ... Во время подъема в горы, моя жена потребовала вернуть ее на кухню, мол там она чувствует себя на своем месте😂 Дальше нахлынули приятные воспоминания о рождестве, где я собственно и сделал ей предложение, нарисовав кольцо на этом торте.
Ингредиенты (форма 1,15 л)
- 150 г полукруглой муки;
- 80 г сахарной манной крупы;
- 2 чайные ложки домашнего ванильного сахара;
- 100 г разрешенного сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя без фосфатов;
- 100 г творога полуобезжиренного;
- 150 мл молока;
- 2 яйца (комнатная температура);
- 50 г марципана (тертая крупная);
- щепотка соли;
- несколько капель экстракт ванили;
- 50 г цукатов (может и не быть);
- масло
- полугрубая мука, для смазки формы
- сахарная мука для присыпки после выпечки
Процесс
- Растираем форму маслом и присыпаем крупной мукой. Разогреваем духовку до 170 ° С.
- В одной миске смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Во второй взбиваем сахар и масло, и постепенно добавляем два яйца и полную ложку муки, чтобы тесто не упало. Добавляем молоко, творог, ванильный экстракт, тертый марципан и цукаты (может не быть в зависимости от вашего вкуса). Постепенно добавляем остальную часть муки.
- Пекем в течение 45 минут. В течение последних 10 минут понижам температуру духовки до 160 ° C и покрываем торт алюминиевой фольгой, чтобы избежать пригорания. Рекомендую принять во внимание ваш собственный опыт в духовке.😉👌
- Как только пирог испечен, позволяем ему немного остыть в форме, а затем выложу его и посыпь сахарной пудрой.