Найти тему

Правильный грузинский суп Харчо. Рецепт - Язык проглотишь!

Будем готовить правильный суп харчо.

Харчо я буду готовить из говядины, у меня есть немного мякоти и отличные ребрышки.

-2

Первое что нужно сделать, это слегка обжарить кусочки мяса и ребра на сковородке. Чтобы получилась румяная корочка на мясе, обжариваем на хорошем высоком огне.

-3

Обжаренное мясо я перекладываю кастрюлю.

Далее мясо я заливаем водой, ставим на печь и доводим всё это до кипения.

При варке будет пена, её снять нужно обязательно. Варим кусочки мяса до готовности, до той поры, пока оно легко не станет отделяться от косточки.

-4

Ребра вытаскиваем из бульона. Теперь нужно удалить косточки.

-5

Разрезаем большие куски на чуть помельче и снимаем по возможности вот такие пленочки.

-6

Мясо отправляем вариться обратно в бульон.

Пока бульон готовится, мы приготовим вкусную зажарку для нашего супа харчо.

-7

Добавляем в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла и высыпаем в неё репчатый лук.

Теперь обжариваем его хорошенько в течение двух минут.

После добавляем к луку в сковороду помидоры, должны быть свежие без кожицы.

-8

Так же добавим в зажарку соус ткемали, хмели-сунели, немного сахара и аджику. Аджику и ткемали добавить можно и в кастрюлю, но лучше добавить все это в поджарку.

-9

Далее на медленном медленном огне тушим зажарку буквально несколько минут, около 4 -5.

Бульончик меня он получился немного жирноватый, поэтому часть лишнего жира нужно постараться убрать. Это можно сделать специальной ложкой, которую применяют для снятия пены. Она снимает не только пену, а убирает и жир.

-10

Мясо в нашем бульоне начинает закипать и сейчас нужно отправить в него хорошо промытый рис. Для тех, кто предпочитает харчо погуще, нужно добавить риса больше, я обычно добавляю рис на 1 литр бульона примерно полторы столовые ложки.

-11

Доводим до кипения и если появляется опять пена, снимаем её.

Прошло около 10 минут кипения бульона и сейчас добавляем сюда поджарку.

-12

Кладем 2 лавровых листа и измельченные орехи, немного соли по вкусу.

Грецкие орешки измельчать очень мелко не нужно, когда они попадаются незначительными кусочками, то получается очень вкусно. Хорошенечко обжарьте или подсушите их в духовке, и они будут очень ароматными.

-13

Опять доводим всё это до кипения, и если появится, снимаем пену. На небольшом огне, чуть меньше среднего готовим суп еще около 5-6 минут.

Когда пройдет 5 минут, удаляем лавровые листы и добавляем в кастрюлю нарезанную свежую петрушку, кинзу и измельченный чеснок.

-14

Отключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Теперь наш суп харчо должен настояться минут 10-15.

Теперь его можно подавать к нашему столу! Такой вот получился правильный грузинский суп харчо.

-15

Будем рады если в комментариях будете делиться вашими рецептами харчо, как вы его вкусно готовите.

Доброго дня Вам!