Хороши как быстрая закуска, когда уже летом хочется солененького и острого, вот так сразу и сейчас. Для такого случая идеально подходит рецепт маринованных помидоров по-армянски. Наслаждаться их остротой и дивным вкусом можно уже через несколько часов.
Что вам понадобится для приготовления:
• 1 кг круглых помидоров;
• 1 свежий перчик чили;
• 1 ст. лож соли;
• 2 болгарских перца;
• 4-5 зуб. чеснока;
• свежая зелень укропа и кинзы – по небольшому пучку каждой;
• 2 ст. лож. уксуса столового (крепость 9%);
• 3 ст. лож. сахара;
• 100 мл растител. масла.
Как готовить маринованные помидоры по-армянски
1. Зрелые, но не мягкие помидоры помойте и разрежьте каждый овощ на четыре крупные дольки.
2. Вытрусите сердцевины с семенами из болгарских перцев, промойте их. Нарежьте крупной соломкой.
3. Порубите вымытую зелень. Очистите зубочки чеснока. Сложите вместе со сладким перцем и зеленью в блендер. Туда жедобавьте порезанный стручок чили, очищенный прежде от горьких семечек. Смиксуйте до кашицы и переправьте острую смесь к помидорам.
4. В чистой мисочке соедините масло с уксусом, сахаром и солью. Размешайте и вылейте маринад на помидоры. Помешайте лопаткой, чтобы остро-пряная заправка и маринад распределились по всем долькам томатов.
5. Накройте крышкой и поставьте на 6-8 часов в холодильник. Остренькие помидоры по-армянски готовы, всем понравятся. Приятного аппетита!