Всем добра!
Бывает так что в холодильнике недельку лежит сметана открытая или кефир и думаешь что бы с ними сделать. И тут на помощь приходит рецепт летнего пирога. Почему летнего спросите вы, да потому что начинка из зелени любой какая вам нравится или завалялась у вас в холодильнике. Но обо все по порядку.
Сначала тесто: основа сметана или кефир у кого что есть у меня были остатки и того и того где то грамм по 150 сметаны чуть больше кефира. В основу добавляем соль по вкусу у меня меньше пол чайной ложки, сахар - 1-2 чайные ложки, соду на кончике ножа, и муку - стакан, растительное масло - ложку столовую . Тесто должно быть тугим, тянучим, не жидким. Раскатать наше тесто на бумаге для запекания, толщиной 1-1,5 см. Я просто руками распределила.
Дальше делаем начинку у меня это:
- сливочный сыр баночка 140 гр,
-зелень: петрушка и листья салата, больше дома ничего не нашлось.
-яйцо с солью.
Все это смешиваем до однородности. Можно в блендере можно вручную. Выкладываем на нашу основу и оправляем греться в духовку минут на 30-40 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой в центре пирога она должна быть сухой, но главное уж совсем не пересушить начинку.
Выключила я духовку минут через 40 он еще минут 10 постоял поостывал . И началось самое интересное отрывание пирога от бумаги. Хм. как не странно все получилось без проблем, а не как у меня бывает обычно (см ранние публикации https://zen.yandex.ru/media/id/5d15d49af3eacd00ac21365a/moi-pervyi-tort-5d166ae58a3f1f00ade62bfa)
Всем очень понравилось. Просят добавки. Вообще универсальность этого пирога в том что начинка может быть любой : лук, ягоды, фрукты, в общем кто что хочет спасти, то и можно положить в начинку. Главное поиграть с пропорциями соли и сахара. В сладкий пирог сахара побольше надо.Всем приятно аппетита.
Кому нравятся злоключения человека, который просто "спец" на кухне ставим больший пальчик.
И да у меня радость: появились первые подписчики. Спасибо вам)))) Добро пожаловать другим.