Ароматное, вкусное варенье из двух ягод. Получится у всех. Готовим...
Продукты:
Вишня без косточек - 1 килограмм
Черная Смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Черную смородину перебить погружным блендером. Добавить пол килограмма сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Далее, всыпать ягоды вишни. Добавить оставшийся сахар. Дождаться кипения. Варить после закипания 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Кстати, банки удобно стерилизовать вот так: чистые банки поместить в холодную духовку. Выставить 130 градусов. После того, как температура достигнет предела, прогреть банки еще 7 минут. Далее, банки должны хорошо высохнуть. Крышки залить крутым кипятком на 5 минут.
Приятного аппетита! Варенье вкусное, как сразу, так и чтобы полакомиться зимой. Всего хорошего! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовим с Ириной Хлебниковой" https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw