Сегодня тема не совсем китайская, но очень вкусная. Сейчас на дворе лето, жара. Потому тяжелую пищу скорей всего большинство из нас предпочитает не кушать. Летом больше хочется натуральной, овощной пищи.
Гуляя по просторам интернета, недавно наткнулся на великолепный рецепт, свежего, легкого и питаьельного супчика. Вы любите капусту? Тогда вам этот супчик точно придется по душе.
Сегодня мы приготовим супчик из капусты брокколи. Капуста брокколи великолепное лакомство. Содержит много полезных веществ. Хотите похудеть – кушайте брокколи.
Итак. приступим.
Для приготовления супчика нам понадобится: четверть чайной ложки соли пол чайной ложки шалфея молотого пол чайной ложки асафетиды совсем немного черного перца молотого (1/8 чайной ложки)
2 столовых ложки овса. Лучше взять дробленый или быстрого приготовления пол чайной ложки тимьяна сушеного
2 чашки свежей капусты брокколи. (можно замороженной) пол стакана молока
2 стакана воды
Все составляющие кладем в кастрюлю и доводим до кипения (молоко пока не добавляем). Уменьшаем огонь и варим 5 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли выливаем в миксер. Добавляем молоко. Измельчаем. Все. Можно кушать. Крем-суп из брокколи готов.
Вместо обычного молока, можно взять соевое. Также в процессе варки можно добавить одну столовую ложку топленого масла (чтобы придать более насыщенный и питательный вкус)
Надеюсь вам этот рецепт придется по вкусу.