Готовится свекольник очень быстро и просто.
На полтора литра воды нужна небольшая свёкла.
Натираем свёклу на крупной тёрке.
Доводим воду до кипения. Добавляем по щепотке соли и сахарного песка, закладываем свёклу. Можно добавить нарезанную ботву.
Варим до готовности, минут 5. Охлаждаем. Чтобы кастрюля с супом быстрее остыла, я ставила её в мойку, наполненную холодной водой, минут на 30, потом в холодильник. Этой заготовки нам хватит на 3 дня на двоих. Готовим заправку для свекольника непосредственно перед едой.
На две порции нам потребуется одно яйцо, сваренное вкрутую, небольшой огурец, зелёный лук и укроп.Нарезаем зелёный лук и укроп. Посыпаем солью, четверть чайной ложки, разминаем ложкой до появления сока. Я использую только адыгейскую соль.
Разминаем вилкой яйцо.
Нарезаем тонкой соломкой огурец.
Раскладываем по тарелкам, заливаем холодным свекольником. Подаём со сметаной или майонезом. Если надо, добавляем ещё соли и перца. Это очень вкусно. Попробуйте.