Найти в Дзене
Свой бизнес

Франшиза KFC

Оглавление

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт недавно – в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4%;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Интересная компания с похожей стратегией развития - сеть ресторанов быстрого питания Сабвэй.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?

  • Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
  • Закупка оборудования – 25%.
  • Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
  • Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.

Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно

  • Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • система контроля и ведения бизнеса KFC;
  • многогранный опыт в маркетинге;
  • консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.
Еда
6,93 млн интересуются