Найти в Дзене

Как мы приготовили вкусный суп харчо из недорогих костей.

Оглавление

Вчера шёл дождь и спешить было некуда.

Посмотрели и увидели в холодильнике,что есть у нас ещё кости,которые покупали месяца два назад.

Мы часто берём кости по 60 рублей кг,но такие,что там и мясо встречается.

Берём обычно сразу несколько кг,и раскладываем на несколько порций для первых блюд в морозильник.

Главное не мясо,а чтобы бульон был наваристый.Борщ готовим обычно,но вчера захотелось чего то другого.

Думали,думали и решили сварить суп харчо.Готовим такой суп редко,чаще с хорошего мяса,но и оказывается с простых костей может получиться вкуснотища.

Правда этот рецепт для тех,кто никуда не спешит.Время ушло у нас немало.

С чего начали

Сначала сварили бульон с костей.

Пока бульон варился,жена занималась разборкой.Поэтому варился бульон часа два(главное не упустить момент для снятия "пенки").
Тут уж я помог.

Да.забыл сказать,что когда снял пенку добавили в бульон луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист(то что было дома).

-2
Бульон варился на медленном огне,жена была свободна час точно.
Бульон варился на медленном огне,жена была свободна час точно.

Когда сварился бульон.

В первую очередь жена вытащила кости из бульона и отсоединила мясо.

-4

Для поджарки приготовили лук и морковку:

-5

Порезали первый свой помидор в этом году:

-6

В отдельном казанке для приготовления плова поджарили на растительном масле(можно и на сливочном) лук с морковкой,помидорку и мясо.

-7

Затем добавили бульон с другой кастрюли и довели до кипения.

-8

Когда закипел бульон в казанке добавили рис и картофель(картофель можно и не добавлять,но мы любим именно такой вариант супа харчо)

-9

Риса добавили чуть больше половины стакана.

И одну столовую ложку томатного соуса по желанию добавить можно.

Берём пробу

Варился суп харчо на медленном огне до готовности риса.Не забудьте посолить по вкусу.

У нас получился очень вкусный и наваристый суп.

-10

Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на наш канал и узнаете,как живём,что жуём!

-11

Еда
6,93 млн интересуются