Вчера шёл дождь и спешить было некуда.
Посмотрели и увидели в холодильнике,что есть у нас ещё кости,которые покупали месяца два назад.
Мы часто берём кости по 60 рублей кг,но такие,что там и мясо встречается.
Берём обычно сразу несколько кг,и раскладываем на несколько порций для первых блюд в морозильник.
Главное не мясо,а чтобы бульон был наваристый.Борщ готовим обычно,но вчера захотелось чего то другого.
Думали,думали и решили сварить суп харчо.Готовим такой суп редко,чаще с хорошего мяса,но и оказывается с простых костей может получиться вкуснотища.
Правда этот рецепт для тех,кто никуда не спешит.Время ушло у нас немало.
С чего начали
Сначала сварили бульон с костей.
Пока бульон варился,жена занималась разборкой.Поэтому варился бульон часа два(главное не упустить момент для снятия "пенки").
Тут уж я помог.
Да.забыл сказать,что когда снял пенку добавили в бульон луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист(то что было дома).
Когда сварился бульон.
В первую очередь жена вытащила кости из бульона и отсоединила мясо.
Для поджарки приготовили лук и морковку:
Порезали первый свой помидор в этом году:
В отдельном казанке для приготовления плова поджарили на растительном масле(можно и на сливочном) лук с морковкой,помидорку и мясо.
Затем добавили бульон с другой кастрюли и довели до кипения.
Когда закипел бульон в казанке добавили рис и картофель(картофель можно и не добавлять,но мы любим именно такой вариант супа харчо)
Риса добавили чуть больше половины стакана.
И одну столовую ложку томатного соуса по желанию добавить можно.
Берём пробу
Варился суп харчо на медленном огне до готовности риса.Не забудьте посолить по вкусу.
У нас получился очень вкусный и наваристый суп.
Попробуйте и вы!