Предлагаю еще один вариант приготовления цитрусового, освежающего сока. Получается вкусно и бюджетно.
Продукты:
Апельсины - 4 штуки
Сахар - 1 килограмм + 0. 5 килограмма для джема
Лимонная кислота - 1 столовая ложка
Апельсины заморозить/ Далее, нарезать дольками и пропустить через мясорубку или блендер, с кожурой.
Отправить апельсиновое пюре в 3х литровую банку. Налить кипяченой воды, до половины банки. Всыпать лимонную кислоту и сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 10 часов.
Далее, перемешать и процедить через марлю. Получается апельсиновый концентрат и апельсиновый жмых.
К апельсиновому жмыху добавить литр воды, пол килограмма сахара. Перемешать и довести до кипения на огне. Варить до прозрачности, минут 20. Получается отличный английский джем.
Концентрат разбавить 7 литрами чистой воды.
Приятного лакомства! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "MrGerVick" https://www.youtube.com/channel/UCheB8jGArdOsedf9zaDudKQ