Найти в Дзене

Мои любимые рецепты заготовок. Проверенные.

Оглавление

Страда заготовок у хозяюшек набирает обороты, начинают созревать огурцы и помидоры. Сегодня хочу поделиться своими рецептами заготовок . И так поехали...

Яндекс картинка свободный доступ ( свое ассорти показать не могу , уже все съели , а в этом году еще не делала эту заготовку)
Яндекс картинка свободный доступ ( свое ассорти показать не могу , уже все съели , а в этом году еще не делала эту заготовку)

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы -500 гр.

Помидоры -350 гр.

Зонтик укропа

Чеснок -2 шт.

лист хрена-1шт.

Листья черной смородины -3 шт.

Перец душистый -5шт.

Семена горчицы-1ч.л.

Маринад:

Вода-750мл.

Сахар-50гр.

Соль-35гр.

Уксус столовый 9%-30мл.

Огурчики выбираем маленькие , плотные. Огурцы замочить в воде на 3 часа. Помидоры моем , убирая плодоножки. Помидорки брать маленькие .

Зелень хорошо промыть Банки нужно простерилизовать . Крышки прокипятить .

На дно банки кладем зонтик укропа , смородиновых листочков , половину листа хрена , если он большой. добавляем крупный , нарезанный пластинками зубчик чеснока, семена горчицы и перец горошком.

Плотно-плотно ставим огурцы в банку . Поверх кладем помидоры.

Кипятим воду и заливаем овощи в банках крутым кипятком , прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда же соль , сахар и столовый 9% уксус.

Доводим маринад до кипения , провариваем около 1 минуты и заливаем им овощи .

-2

Заправка для солянок и рассольников.

Ингредиенты:

Огурцы-2кг

Лук репчатый-300гр.

Морковь -300гр.

Чеснок-1головка

Укроп , петрушка-по вкусу

Сахар -2ст.л

Соль-1,5ст.л

Уксус 9%-5ст.л

Растительно масло -1ст.

Режем зелень. Огурцы и лук кубиками. Морковь на терке , чеснок пропустить через пресс. добавляем сахар , соль , уксус, масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закепит , даем побурлить 5-10 минут . раскладываем по 0,5 л. баночкам и закатываем .

Кетчуп

На 3 л. томатного сока.(300гр сока отлить)

Ингредиенты:

Чеснок-1головка

Приправа для шашлыка-0,30гр.

Корица молотая-1ч.л

Черный молотый перец-1ч.л.

Болгарский перец-2шт.

Горьки перец -по желанию

Сахар -12 ст.л

Соль-3-5 ст.л.

Крахмал-100гр.

Эссенция 70%-1ст.л.

Перец болгарский нарезать мелкими кубиками .Головку чеснока пропустить через пресс. Крахмал развести в 300 мл. сока . Варить все 20 минут как закипит. Сок с крахмалом и 1ст.л эссенции добавить за 5 минут до конца варки. Кетчуп очень вкусный , наша семья больше кетчуп в магазине не покупает ! Попробуйте и Вы!

Если вам понравились рецепты поставьте класс и подписывайтесь на канал!

-3

Еда
6,93 млн интересуются