Ингредиенты:
Куриные сердечки...............................350 гр.
Куриные желудочки.............................350 гр.
Рис басмати...........................................300 гр.
Морковь.................................................2 шт.
Репчатый лук крупный........................1 шт.
Соль........................................................2 ч. ложки
Подсолнечное масло...........................4 ст. ложки
Чеснок ...................................................1 головка
Куркума.................................................1 ч. ложка
Кориандр...............................................1/2 ч. ложки
Зира........................................................1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Подготавливаем желудочки и сердечки, удаляем жилки и сосуды.
Нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем на масле до румяного
состояния.
2. Отдельно в казане или толстостенной кастрюле обжариваем на масле
полукольца лука. Добавляем потроха и морковь нарезанную
брусочками. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем измельченные
в ступке пряности, заливаем стаканом кипятка, добавляем соль и томим
потроха на медленном огне около 30 минут.
3. Промываем рис до прозрачности воды. Выкладываем его поверх
потрохов, разравниваем. Заливаем литром кипятка, доводим все
до кипения, делаем минимальный огонь и готовим плов под крышкой
до тех пор, пока вода визуально не выпарится (примерно 15 минут).
4. Вставляем в рис головку чеснока (предварительно сняв верхнюю
шелуху), делаем в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томим под
крышкой еще минут 15. Выключаем огонь, убираем чеснок, аккуратно
перемешиваем плов и даем ему дойти под крышкой еще минут 10 .
5. Подаем на стол присыпав свежей зеленью.