Мои подписчики очень ждут новых свекольных салатиков, и вот он перед вами. Помимо свеклы, являющейся полезной практически для всего организма, остальные ингредиенты салата так же не только вкусны, но и помогут укрепить иммунитет в прохладные осенние дни.
Экзотический фрукт авокадо нравится не всем из-за своего необычного "мыльного" привкуса, однако он обладает омолаживающим эффектом, содержит множество витаминов и полезных кислот.
Чернослив давно признан целебной ягодой: он повышает иммунитет, устраняет запоры и тоже обладает огромным количеством микроэлементов и витаминов.
Оливковое масло и грецкий орех содержат полезные растительные жиры, а лимонный сок-витамин С, такой необходимый в холодное время года.
Готовьте полезный витаминный салатик и будьте здоровы! Итак, поехали!
Нам понадобится:
4 свеклы
половина авокадо
2 чернослива
горсть грецких орехов
щепотка кедровых орешков (по вкусу)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем, остужаем и очищаем, авокадо режем пополам, удаляем косточку и срезаем кожуру. Фрукт должен буть средней спелости-не слишком твердый и не слишком мягкий.
Свеклу режем брусочками, а авокадо кубиками и отправляем в салатник
Лайфхак: оставшуюся половинку авокадо убираем в контейнер (или пакетик) с половинкой лимона и плотно закрываем крышкой-таким образом фрукт не почернеет и его можно будет использовать в другом салатике).
добавляем измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солим и перчим.
Хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Три универсальных соуса
Фава-греческая закуска из чечевицы (или гороха)