Доброго дня, дорогие читатели.
В Испании популярна культура тапасов, небольших закусок. По-нашему, мини-бутерброды. Чаще это узкий батон, порубленный на куски и сверху: сыр, хамон, рыба, яйца или шар (сыр с зеленью) запечённый. Вот тут фантазия у кого на что.
На деловых встречах, свиданиях едят бутерброды. В наших традициях диковато (Представьте если на свадьбе будут бутерброды, вместо жаркого, Тётя точно не поймет).В Барселоне тапасы платные везде, но в Мадриде, говорят, это комплимент к cerveza. Цены средние от 1€ до 3€.
Есть несколько систем:
1. Берёшь тарелку и всё, что смотрит на тебя - накладываешь. Разница в палочках, воткнутых в тапасы. Где-то рядом инфографика, какая палочка - сколько тугриков за тапас.
2. Бланк и меню, всё уже ждёт на столике. И вписываешь номера из меню в бланк. Гоу на кассу. Вместо бланка, отдают чек с номером или могут спросить, как назвать заказ. И ждёшь пока выкрикнут имя, забирать самостоятельно и есть!За 3 € - 3 свежих бутерброда.Сытно, но пухнешь после первого. Еда натуральная, быстрая и вкусная.
Фигуре говоришь: «no pasa nada». И уплетаешь свои бутерброды. Ах, pardon, tapas.
Если будете в Испании, чуррос - обязательная программа.
Похожи на пончики, но гораздо лучше, а ещё к ним подают растопленный шоколад Тут уж сложно устоять, согласны?
Испанцы едят чуррос много и повсеместно, но больше всего предпочитают эти пончики на завтрак. Их принято есть горячими, с пылу с жару, посыпать сахарной пудрой, или макать в горячий шоколад.
Чуррос - это, конечно, вкусно) Но они такие жирные! А всё потому что готовятся в кипящем масле или во фритюре.
А ещё они солоноватые. Не солёные, а именно солоноватые. Но это десерт, потому что в итоге его макают в сладкое-шоколад, джем, сахарная пудра... И получается такой солоновато-сладкий микс, с тягучим тестом и хрустящей корочкой снаружи.
Интересно было попробовать, но каждый день кушать чуррос на завтрак - это верная дорога к кардиологу! И через день тоже нежелательно. Однако испанцы со мной не согласны судя по тому количеству посетителей за завтраком в чурратерии).
Так что для меня лучшим вариантом завтрака остаётся овсянка (сэр!) с фруктами и мёдом.
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и давайте дружить!
Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
#блог_неутомимой_путешественницы
Читайте также:
5 причин почему стоит переехать в Испанию
Такого вы ещё не видели: Король эпатажа Сальвадор Дали
Недорогая Европа: реальность или миф