9 июля было опубликовано исследование бургеров из сетей быстрого питания. Последствия употребления фаст-фуда не пройдут бесследно, в составе некоторых бургеров были обнаружены антибиотики.
Исследование "Роскачества" подтвердило, что в бургерах некоторых сетевых ресторанов содержатся «небольшие дозы» антибиотиков. В исследовании приняли участие 11 ресторанов.
Так, проверки выявили, что в «Биг Маке» (McDonald’s) содержится тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в бургере «классический King» («Мясоroob») — офлоксацин.
По словам экспертов, при частом употреблении этих продуктов, даже малые дозы могут повлиять на микрофлору человека и в дальнейшем антибиотики будут просто не эффективны.
«Их постоянное воздействие нарушает микрофлору кишечника, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета, а также возможным аллергическим заболеваниям».
Поэтому, во избежание негативных последствий для организма от бургеров лучше отказаться.
«Роскачество» проводило исследования в трех федеральных округах: Центральном, Южном и Сибирском. Организация проверила бургеры ресторанов McDonald’s, KFC, Burger King, «Мираторг», Farш, Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings.
Ставьте "ЛАйк", если информация для Вас оказалась полезной ❤