Найти тему
Готовлю с сыном

Необычный способ запекания картофеля .Давленная картошка в йогуртово -чесночном соусе.

Приветствую вас ,дорогие подписчики и гости канала.Сегодня хочу поделиться любимым нашей семьей блюдом.Этот рецепт увидела очень давно в кулинарной телепередаче.С тех пор это блюдо часто появляется на нашем столе.

Понадобится:

1. Картофель -6 клубней 2. Натуральный йогурт-1 баночка
3. Чеснок-1 зубчик
4. Масло сливочн-примерно 80г
5. Укроп-4-5 веточек
1. Картофель -6 клубней 2. Натуральный йогурт-1 баночка 3. Чеснок-1 зубчик 4. Масло сливочн-примерно 80г 5. Укроп-4-5 веточек

Приготовление:
1. Картофель промыть со щеткой,обсушить ,надрезать крестообразно.

2. Форму для запекания смазать маслом ,уложить на картофель надрезом вверх.

-2

3. Духовку нагреть до 180 градусов,поставить запекать картофель

4. Как только надрезы на картошке раскроются,немного раздавить толкушкой.Выложить на каждый клубень кусочек масла.Запекать до готовности

-3

5. Пока "доходит" картошка ,приготовить соус.Смешать йогурт с нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Подавать картофель с соусом.

Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!
Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!

Еда
6,93 млн интересуются