При наличии интернета вопрос казалось бы теряет актуальность.
Современные кулинарные книги, это уже не просто подборка рецептов, это целая галерея фуд-стайлинга. За картинкой, погоня выше, чем за качеством рецептов. А рецепты в духе перцы на гриле, помидоры конфи (название для помидоров в духовке) убивают всякий интерес покупать такие книги.
Так почему кулинарные книги все ещё покупают? Проверенные рецепты, где мера весов не один стакан, а точное указание сколько вешать в граммах. Ещё один плюс это передача опыта, я, например, не знала что яйца бывают разных категорий и от категории зависит их количество в рецепте, наверное по этому рецепты из интернета редко получаются с первого раза и требуют доработки.
Ну и конечно wow-фактор это блюда, то ради чего мы и покупаем книги. Ради нового прочтения уже знакомых ингредиентов. Освоить корейскую кухню с русскими продуктами как-то плохо получатся, вареники они все-таки вареники, в не равиоли. А вот попробовать сделать из привычного гарнира пирог, это уже интереснее, вкуснее и полезнее, чем лепёшки за 5 минут из колбасы на сковородке.
Мой опыт показал, что выбирать книгу следует не по названию «мировая кухня», а по автору. Они довольно активны в соцсетях, можно оценить качество их рецептов, прежде чем покупать книгу.
И конечно книги стали невероятно красивыми, что делает их отличным подарком.
Спасибо, что читаете! Удачного Вам дня!