Найти тему
Хочу как Кэрри

Зачем покупать кулинарные книги?

Эта книга не очень
Эта книга не очень

При наличии интернета вопрос казалось бы теряет актуальность.

Современные кулинарные книги, это уже не просто подборка рецептов, это целая галерея фуд-стайлинга. За картинкой, погоня выше, чем за качеством рецептов. А рецепты в духе перцы на гриле, помидоры конфи (название для помидоров в духовке) убивают всякий интерес покупать такие книги.

Так почему кулинарные книги все ещё покупают? Проверенные рецепты, где мера весов не один стакан, а точное указание сколько вешать в граммах. Ещё один плюс это передача опыта, я, например, не знала что яйца бывают разных категорий и от категории зависит их количество в рецепте, наверное по этому рецепты из интернета редко получаются с первого раза и требуют доработки.

Ну и конечно wow-фактор это блюда, то ради чего мы и покупаем книги. Ради нового прочтения уже знакомых ингредиентов. Освоить корейскую кухню с русскими продуктами как-то плохо получатся, вареники они все-таки вареники, в не равиоли. А вот попробовать сделать из привычного гарнира пирог, это уже интереснее, вкуснее и полезнее, чем лепёшки за 5 минут из колбасы на сковородке.

Мой опыт показал, что выбирать книгу следует не по названию «мировая кухня», а по автору. Они довольно активны в соцсетях, можно оценить качество их рецептов, прежде чем покупать книгу.

И конечно книги стали невероятно красивыми, что делает их отличным подарком.

Спасибо, что читаете! Удачного Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются