Найти тему
Под зонтиком

Абхазский чебурек – полное разочарование. Или так жарят только для туристов?

Все люди разные, для меня отдых в новом месте, это возможность пообщаться с новыми людьми, попробовать местную кухню, осмотреть достопримечательности. Вот и в Абхазии, мы много чего попробовали и где побывали. Были и в ресторане Гечрипш, и в Абхазском дворике, отведав настоящих абхазских блюд, позже напишу свои впечатления.

А здесь речь о чебуреке. Как о нем не написать, это же вкусная и сытная выпечка, особенно кто, пробовал крымский, никогда не забудет его вкус, сочное мясо, вкусное тесто. Съел и наелся досыта, еще и восхищаешься, как так вкусно можно приготовить. Да и свой домашний тоже не особо хуже, фарш сам готовишь, какой душа пожелает, я например, делаю из жирной говядины с черным перцем. Но лучше чем ела в Крыму, так и не смогла приготовить, хотя домашние говорят что вкусно.

Горячий и свежий абхазский чебурек
Горячий и свежий абхазский чебурек
-2

Утром, пораньше искупавшись в море и проходя мимо палатки с утренней и свежей выпечкой решили остановиться, и овсянка уступила место абхазскому чебуреку. Абхазский чебурек большой и красивый, тоненький, сначала смотрится так аппетитно. Откусываешь с края тесто, вкусно, дальше снова тесто, доходит черед до мяса и разочарование. Оно не вкусное и какое- то пустое. Не очень понятно, что это, курица, или нежная свинина, измельченная до такой степени, или телятина, но что-то я сомневаюсь, что в чебуреке за 40 рублей будет телятина. Мясо ни о чем, сочности как в Крымском нет. Так что, разок попробовать и понять что такое Абхазский чебурек можно. Но нам хватило одного раза, больше не брали. А вы ели чебуреки в Абхазии? Понравились?

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )