Найти тему

Очень вкусная и лёгкая блинная шарлотка и яблочный пирог с корицей, творожный пирог с апельсином

Оглавление
Блинная шарлотка
Блинная шарлотка

Блинная шарлотка готовится из двух этапов.

Для блинчиков нам понадобится:

- 2,5 стакана молока или воды,

- 2 стакана муки,

- 2 яйца,

- 1 стол. ложка сахара

- 1/4 чайной ложки соли

- сливочное масло

-растительное масло для жарки

- панировочные сухари

Для начинки нам понадобится:

- 3-4 яблоко

- 100 г слив. масла

- 0.5 стакана варенья

- сахар по вкусу

Приготовление.

Для того чтобы приготовить тесто для блинчиков, нужно яйца растереть с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать, всыпать тонкой струйкой муку при постоянном помешивании. Ну всё как обычно, тесто не должно иметь комочков, для этого его можно взбить миксером или я делаю это блендером. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки, режем мелкими кубиками или тонкими пластинками. Формы для выпечки я смазываю маслом сливочным. Присыпаю на дно панировочные сухари, выкладываю блинчики, прослаивая яблоками и посыпаю их сахаром. Последний слой это яблоки с сахаром. Запекаем шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. При подаче нарезаю пирог кусочками и украшаю для красоты. Получается очень вкусная шарлотка и не обычная!!

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей

- 2 стакана муки

- 4 яйца

- 1 - 1,5 стакана сахарного песка

- 100 г маргарина

- 1 ч. ложки соды

- 1 ст. ложка молотой корицы

- 0,5 ч. ложки ванильного сахара

- 0,5 ч. ложки соли

- 3 - 4 яблока

Замесить из указанных ингредиентов густое, но не тугое тесто. Яблоки очистить от семенной камеры и нарезать тонкими пластинками (2-3 мм) и смешать с тестом. Форму застелить промасленной бумагой и выложить тесто с яблоками. Выпечь пирог до готовности при средней температуре.

Творожный пирог с апельсином

Творожный пирог с апельсином
Творожный пирог с апельсином
  • Для теста:
  • 170 г сливочного маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • Для начинки:
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 апельсин (или 100 г клубники)

Творог протереть, смешать со слегка взбитыми яйцами, сахаром и натертым на крупной терке вместе с кожурой апельсином. Косточки из апельсина следует удалить. Муку просеять, натереть в нее на терке предварительно замороженный маргарин и всыпать сахар. Все перемешать, перетереть однородную крошку. Крошку разделить на 2 части. В смазанную маслом форму для выпечки высыпать половину крошки, выложить творожную начинку и сверху высыпать вторую часть крошки. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются