Найти в Дзене
Хорошая кухня

Укропно-сырный соус к картофелю

Оглавление

Очень, ОЧЕНЬ вкусный соус.
Нежный, солоноватый, с нерезким ароматом чеснока и укропа.
Я никогда раньше не понимала вкуса каперсов. Но именно из-за таких зелёных соусов я их и полюбила. Теперь мы каперсы покупаем литровыми банками.

СОСТАВ

2/3~3/4 стакана растительного масла (150~170г), большой пучок укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, 70г сыра, щепотка соли, перец, 1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока

посмотреть калорийность»

В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз.

Подавать соус с горячим картофелем.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_139.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются