Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Заварные блины на молоке по-быстрому

Здравствуйте, друзья!

Рад, что вы снова заглянули в гости на чай!

А вот к чаю-то у меня ничего и нет... Не беда, пока заварится чаёк - я приготовлю вкуснейшие блинчики!

Где блины, тут и мы;
где оладьи, там и ладно.
— Русская пословица —

Немного терпения!

Итак:

  • Возьму молоко, муку, яйца, соль, сахар и крахмал. Потом понадобится ещё стакан крутого кипятка.
Какие пропорции и тонкости - расскажу в конце статьи!
-2
  • Первым делом беру два яйца и взобью с сахаром и солью до пенки...
...вот так
...вот так
  • Волью молоко и продолжу взбивать...
...тоже до пенки
...тоже до пенки
  • Постепенно добавлю муку частями
Муку для любой выпечки следует просеивать!
-5
  • И в горку муки вмешаю крахмал...
...вот так
...вот так
  • Продолжу взбивать
На этом этапе должно получиться тесто консистенции густой ряженки, как на оладушки.
-7

  • Волью крутой кипяток и дальше взбиваю
-8
  • В итоге получил консистенцию жидкого кефира.
-9

Готово! От сбора компонентов до начала выпекания прошло 10-12 минут!

  • Ну а дальше буду печь и сразу подавать к столу. Задействую две сковороды одновременно - так быстрее!
  • Разливаю быстро на сильно разогретую сковородку, равномерно распределяя тонким слоем
-10
Вот так
Вот так
Огонь должен быть выше среднего, пекутся блины очень быстро, несколько секунд
  • Переворачиваю и через пару секунд сбрасываю.
  • Сверху - кусочек сливочного масла
-12

Ну вот и всё, угощайтесь!

-13
А теперь о компонентах:
Молоко беру пожирнее, 3,2-3,6% - литр.
2 яйца С1
Муки ВС или 1С - около четырёх стаканов. Зависит от самой муки.
Крахмал картофельный - чайная ложка с горкой
Соль и сахар - по вкусу. У меня столовая ложка без горки и чайная без горки соответственно.
И ещё: тесто в кастрюле будет понемногу загустевать, его можно разбавлять тёплой водой.
Если на поверхности блина перестали появляться пузырьки - или жару мало, или - тесто загустело.

Всё проще, чем кажется, экспериментируйте!

А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграмм и Инстаграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.