Здравствуйте, друзья!
Рад, что вы снова заглянули в гости на чай!
А вот к чаю-то у меня ничего и нет... Не беда, пока заварится чаёк - я приготовлю вкуснейшие блинчики!
Где блины, тут и мы;
где оладьи, там и ладно.
— Русская пословица —
Немного терпения!
Итак:
- Возьму молоко, муку, яйца, соль, сахар и крахмал. Потом понадобится ещё стакан крутого кипятка.
Какие пропорции и тонкости - расскажу в конце статьи!
- Первым делом беру два яйца и взобью с сахаром и солью до пенки...
...вот так
- Волью молоко и продолжу взбивать...
...тоже до пенки
- Постепенно добавлю муку частями
Муку для любой выпечки следует просеивать!
- И в горку муки вмешаю крахмал...
...вот так
- Продолжу взбивать
На этом этапе должно получиться тесто консистенции густой ряженки, как на оладушки.
- Волью крутой кипяток и дальше взбиваю
- В итоге получил консистенцию жидкого кефира.
Готово! От сбора компонентов до начала выпекания прошло 10-12 минут!
- Ну а дальше буду печь и сразу подавать к столу. Задействую две сковороды одновременно - так быстрее!
- Разливаю быстро на сильно разогретую сковородку, равномерно распределяя тонким слоем
Вот так
Огонь должен быть выше среднего, пекутся блины очень быстро, несколько секунд
- Переворачиваю и через пару секунд сбрасываю.
- Сверху - кусочек сливочного масла
Ну вот и всё, угощайтесь!
А теперь о компонентах:
Молоко беру пожирнее, 3,2-3,6% - литр.
2 яйца С1
Муки ВС или 1С - около четырёх стаканов. Зависит от самой муки.
Крахмал картофельный - чайная ложка с горкой
Соль и сахар - по вкусу. У меня столовая ложка без горки и чайная без горки соответственно.
И ещё: тесто в кастрюле будет понемногу загустевать, его можно разбавлять тёплой водой.
Если на поверхности блина перестали появляться пузырьки - или жару мало, или - тесто загустело.
Всё проще, чем кажется, экспериментируйте!
А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграмм и Инстаграмм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.